Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 13:31

Хоккейный «Автомобилист» обыграл «Атлант» со счетом 6:2

24 декабря 2012, 10:36
99
0

В подмосковных Мытищах 23 декабря наши хоккеисты выиграли у хозяев льда со счетом 6:2. «Атлант» стал первой командой, у которой «Автомобилист» в нынешнем чемпионате взял шесть очков из шести возможных. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ХК «Автомобилист».

Матч начался неожиданно. Уже на второй минуте дальний бросок В.Стрельцова застал врасплох голкипера «Атланта» Галимова. Сразу после этого наступило некое затишье: игра проходила в среднем темпе, опасных моментов соперники почти не создавали. На 10-й минуте, как и в матче в Ярославле, Крюков и Жмакин выкатились на ворота соперников. Ситуация была более сложной, чем тогда - третьим теперь был не их партнер Лапенков, а защитник «Атланта». Но, как выяснилось, простота - не всегда гарантия успеха. Именно на сей раз наши сыграли образцово: Крюков вовремя сделал поперечную передачу Жмакину, и тот резко бросил в угол. А ближе к концу периода это звено отличилось еще раз в большинстве: Галимов не удержал шайбу после дальнего броска Соколова, и самым расторопным оказался Жмакин - 3:0.

Сомнения в отношении победного исхода матча усилились после перерыва. Заменивший Галимова Худобин играл очень уверенно, а на восьмой минуте в большинстве «Атлант» один гол отыграл. И в этот момент «Автомобилист» очень грамотно сыграл тактически. Екатеринбуржцы не стали прижиматься к воротам в попытках сохранить преимущество. На каждую атаку хозяев гости отвечали своей, в зоне защиты «Атланта» шайба находилась не реже, чем в нашей.

В одном из эпизодов вскоре после начала третьего периода оба защитника «Атланта» оказались за воротами соперника, оставив неприкрытым на своем пятачке Макеева, который в ближнем бою переиграл Худобина. Это первый гол молодого форварда в составе «Автомобилиста». Тут подключившийся в атаку Мезеи реализовал большинство. На этом борьба в матче, можно сказать, закончилась.

В оставшееся время соперники обменялись голами в большинстве. Вначале Симаков фирменным поперечным пасом прямо по центру вывел к воротам Шпирко, который с помощью «мхатовской» паузы перехитрил Худобина, а затем Стольберг добил шайбу в ворота Холта после броска Энгквиста.

Следующую игру «Автомобилист» проведет в среду, 26 декабря, с «Амуром». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез