Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 06:07

В Сургуте баскетбольный клуб «Урал» проиграл «Университету-Югре»

07 января 2013, 13:30
372
0
В Сургуте баскетбольный клуб «Урал» проиграл «Университету-Югре»

Накануне, 6 января, в Сургуте состоялся центральный матч первого круга регулярного чемпионата мужской баскетбольной Суперлиги, в котором баскетбольный клуб «Урал» проиграл «Университету-Югре» со счетом 60:69. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе екатеринбургской команды.

 На паркете спорткомплекса «Энергетик» встретились лидер турнира екатеринбургский «Урал» и его ближайший преследователь - местный клуб «Университет-Югра». У обеих команд - равные количество побед и поражений, а «грифоны» имели преимущество благодаря лучшему соотношению заброшенных и пропущенных мячей.

Кроме того, впервые с мая прошлого года встретились между собой два финалиста плей-офф чемпионата Суперлиги 2012 года. Напомним, что тогда «Урал» выиграл первый матч «золотой» серии со счетом 74:72, уступил в гостях 65:72, а в третьей решающей игре наша команда вырвала победу на последних секундах со счетом 55:54 и впервые стала чемпионом мужской баскетбольной Суперлиги.

Неприятности для гостей начались уже на 55-й секунде первой четверти, когда в борьбе под кольцом соперников получил травму Дмитрий Николаев. Стартовые пять минут, тем не менее, прошли с преимуществом «Урала» - точные броски Кристофера Монро из-за периметра и Аарона Мак Ги позволяют «грифонам» чуть оторваться - 7:2. Хозяева догоняют и даже выходят вперед, но Максим Дыбовский забрасывает «трешку» и снова выводит «Урал» вперед - 14:13. В оставшиеся до перерыва секунды три атаки цели не достигли, в том числе еще один дальний бросок Дыбовского.

К середине второй четверти «грифонам» удалось восстановить отрыв в пять очков - 21:16 после двух «трешек» подряд в исполнении Кристофера Монро и Олега Баранова. И в этот момент случилась еще одна серьезная потеря - в борьбе за мяч под чужим кольцом получил травму колена Максим Дыбовский, в начале игры сменивший выбывшего из строя Дмитрия Николаева.

Несмотря на потерю двух игроков, «грифоны» сопротивлялись до последнего. На «качелях» соперники провели остаток второй, всю третью и половину четвертой четверти - 52:52 за 6.32 до финальной сирены. А на концовку оставшемуся в меньшинстве «Урал» сил уже попросту не хватило.

Следующий трехминутный отрезок хозяева выигрывают со счетом 13:1. Даже «трешка» с реализованным фолом Антона Глазунова (то есть сразу 4 очка в одной атаке) спасти ситуацию уже не могла. Итог матча е 69:60 в пользу «Университета-Югры».

Следующую игру «Урал» проведет 19 января на паркете ДИВСа. Наша команда встретится с «Красным Октябрем» из Волгограда. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез