Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 января 2017г. 10:12

Третий подиум Шипулина в Антерсельве: на этот раз «серебро» в мужской эстафете

20 января 2013, 19:30
120
0
Третий подиум Шипулина в Антерсельве: на этот раз «серебро» в мужской эстафете

Наша сборная в составе Антона Шипулина, Евгения Устюгова, Евгения Гараничева и Дмитрия Малышко финишировала сегодня второй в эстафете на этапе Кубка мира в Антерсельве (Италия), сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Российские биатлонисты лидировали по ходу гонки с первого этапа, на котором бежал свердловский биатлонист Антон Шипулин. Он допустил 2 промаха на лежке, но на стойке отстрелял «на ноль» и передал Евгению Устюгову эстафету первым. Устюгов, в свою очередь, лежку отстрелял без промахов, а на стойке использовал все дополнительные патроны и обошелся без штрафных кругов. Евгений потерял первую позицию, уйдя на дистанцию четвертым с отставанием в 8 секунд. На третий этап сборная России ушла четвертой.

Евгений Гараничев с одним дополнительным патроном завершил свой этап, пропустив вперед  после стойки только француза Алексиса Бефа. Дмитрий Малышко ушел на заключительный этап вторым вслед за Мартеном Фуркадом с отставанием в 2 секунды. Он блестяще отстрелял лежку и ушел первым на дистанцию, оставив позади француза. Стойка далась тяжело обоим лидерам гонки - неожиданно на трассе появился туман. Фуркад и Малышко допустили по два промаха, но француз ушел на трассу первым. Финишировал Дмитрий Малышко вторым. Первые – французы, третьи – австрийцы.

«Сегодня было очень тяжело, потому что за 40 минут до старта выпал сильный снег. Пришлось на втором кругу напирать и догонять, так как промахнулся два раза на лежке. На стойке я доволен, как отработал. Цель была одна  - догнать и обогнать соперников, что я и сделал», - прокомментировал свое выступление Антон Шипулин в прямом эфире телеканалу «Россия 2» сразу после гонки.

Это третий подиум нашего спортсмена на итальянском этапе Кубка мира. Антон стал первым с двух предыдущих гонках – в спринте и гонке преследования.

Напомним, что сегодня еще одна свердловская биатлонистка – Екатерина Глазырина – имела успех. Наша женская команда также завоевала серебряную медаль в эстафете.

Далее  сборной России предстоит выступить на Чемпионате мира в Нове-Место (Чехия), который стартует 7 февраля мужской и женской эстафетой. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез