Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 января 2017г. 22:05

Екатеринбуржец завоевал серебро Специальных олимпийских игр в фигурном катании

04 февраля 2013, 08:38
354
0
Екатеринбуржец завоевал серебро Специальных олимпийских игр в фигурном катании

Екатеринбургский фигурист Яков Мициев завоевал серебро на Зимних Всемирных Специальных Олимпийских играх в Пхенчане (Южная Корея), сообщили ЕАН в школе фигурного катания «Твизл Новис».

Воспитанник екатеринбургской школы фигурного катания «Твизл Новис» боролся за призовое место со спортсменами из Китая, Узбекистана и Венгрии. После выполнения обязательной программы Яша занимал 3 место, уступая первенство спортсменам из Венгрии и Узбекистана. Но катание произвольной программы принесло ему второе место.

Подготовка к Специальным Олимпийским играм для 13-летнего Якова длилась 3 года. Его тренеры - Юлия Волкова Юлия и старший тренер «Твизл НОВИС» Дмитрий Зобнин - разработали специальную программу, позволяющую людям с ограниченными возможностями здоровья добиваться высоких результатов на льду.

Напомним, что первые старты Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр, в которых принимают участие спортсмены с ограниченными умственными возможностями, прошли 30 января. В делегацию свердловчан вошли 12 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и 5 тренеров. Особенно значительно наше участие в сноубординге: из восьми членов сборной - шесть свердловских спортсменов. По два уральца выступят в горнолыжном спорте и фигурном катании, по одному участнику - в шорт-треке и лыжных гонках. Европейско-Азиатские Новости. 

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез