Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 05:07

БК «Урал» на домашней площадке обыграл московское «Динамо»

05 февраля 2013, 08:34
350
0
БК «Урал» на домашней площадке обыграл московское «Динамо»

Вчера вечером на паркете ДИВСа баскетбольный «Урал» обыграл «Динамо» из Москвы со счетом 78:59, сообщили ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

В игре не принимали участие травмированные Антон Глазунов, Максим Дыбовский и Аарон Мак Ги. Алимджану Федюшину на тренировке сломали нос, он пропустил игру в Саратове, а на матч с «Динамо» вышел в защитной маске.

Начало получилось тяжелым. Павел Трушников оказался не готов к грузу ответственности основного первого «номера». Слишком много потерь допустил он на стартовом отрезке. За 1.34 до первого перерыва Олег Окулов решился «бросить в бой» Максима Ткаченко. Фактически первый полноценный матч во взрослом баскетболе. До этого была одна кубковая игра за «Локомотив-Кубань» в сезоне 2010/2011 и один матч в ПБЛ в прошлом сезоне за краснодарский клуб, но тогда все ограничилось тремя минутами игрового времени. Дебют Ткаченко в Суперлиге смело можно назвать удачным. 10 результативных передач за игру - второй показатель лиги в этом сезоне (дважды он покорялся нынче и Антону Глазунову).

Вторая четверть прошла уже под полным контролем «Урала». Разбросался Крис Монро, важные очки принес своей команде Виталий Ионов - после его «трешки», а затем и двух точных штрафных бросков хозяева впервые ушли в более или менее серьезный отрыв (19:12). Тут же Крис Монро делает счет 21:12 и вынуждает тренера гостей Александра Афанасьева взять тайм-аут.

Едва в начале третьей четверти «бело-голубые» начали сокращать отставание, как последовал новый рывок «грифонов». В одном из эпизодов Виталий Ионов, атакуемый игроком «Динамо», бросал по кольцу уже в падении и попал. Плюс он же забил и назначенный арбитром штрафной. Стоит отметить а Алимджана Федюшина, который, несмотря на защитную маску, преуспел в атаке, набрав 10 очков, и под щитами сыграл полезно (6 подборов). Щит, кстати, «Урал» выиграл с подавляющим перевесом - 48 подборов против 18 у «Динамо».

Исход матча сомнений уже не вызывал, и у Олега Окулова появилась возможность вдоволь поэкспериментировать с составом. Олег Баранов, совершавший непривычно много потерь, сполна реабилитировался двумя эффектными «трешками». Итог матча - 78:59.

Следующая игра «Урала» состоится также на домашней площадке 9 февраля - наши ребята встретятся с «Новосибирском». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: vk.com/bc_ural

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез