Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 13:03

Антон Шипулин и Екатерина Глазырина выступят в Сочи на этапе Кубка мира по биатлону

04 марта 2013, 10:00
304
0
Антон Шипулин и Екатерина Глазырина выступят в Сочи на этапе Кубка мира по биатлону

Определен состав сборной России на этап Кубка мира по биатлону в Сочи. Планируется, что на сочинском этапе выступят 19 россиян, среди них свердловчане Антон Шипулин и Екатерина Глазырина, сообщили ЕАН в медиа-службе Союза биатлонистов России.

Индивидуальные гонки у мужчин и женщин состоятся 7 марта, 9 марта - спринтерские, а 10 марта - эстафеты.

В общую заявку включены девять спортсменок. Это Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова и Екатерина Юрьева.

«Две спортсменки, согласно правилам Международного союза биатлонистов, включены в состав по дополнительной квоте через Кубок IBU - это Екатерина Юрьева и Анастасия Загоруйко. Дополнительная квота в этом сезоне действует на два заключительных этапа Кубка мира, чтобы страны могли проверить своих спортсменов в Сочи. Сразу же могу сказать, что в индивидуальной гонке не выступит Ольга Подчуфарова, но она точно пробежит спринт. Кто из спортсменок не выступит в спринте, мы решим уже ближе к гонке. Для нас большой плюс, что мы можем попробовать на трассах в Сочи кандидатов в олимпийскую сборную», - заявил старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер.

Мужской состав сборной: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Алексей Слепов, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин, Максим Цветков и Александр Логинов.

По словам старшего тренера мужской сборной Николая Лопухова, они хотят просмотреть всех десятерых биатлонистов, вошедших в заявку: «Алексей Слепов и Тимофей Лапшин квалифицировались в сборную через Кубок IBU. Также мы привлекли двух наших талантливых юниоров Александра Логинова и Максима Цветкова - планируем, что они выступят в спринте. Антон Шипулин сейчас немного приболел. Посмотрим, как он будет восстанавливаться. После этого примем решение о составе на индивидуальную гонку».

Напомним, что первая гонка 8 этапа Кубка мира пройдет уже в четверг, 7 марта. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез