Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 22:26

Хоккейный «Автомобилист» одолел «Амур», забросив решающую шайбу на 117-й минуте

07 марта 2013, 09:35
237
0
Хоккейный «Автомобилист» одолел «Амур», забросив решающую шайбу на 117-й минуте

Накануне «Автомобилист» обыграл «Амур» в первом матче полуфинальной серии «Кубка Надежды» со счетом 4:3, сообщили ЕАН в пресс-службе екатеринбургской команды.

Уже на четвертой секунде форвард «Амура» Гусев нанес опасный бросок по воротам Лобанова, но шайба пролетела рядом со штангой. А вскоре «Автомобилист» открыл счет: четвертое звено хозяев добилось успеха в первом же выходе на лёд. Убегавшего один на один с вратарем Лапенкова настиг защитник, но наш форвард успел дать пас одному из лучших бомбардиров «Кубка Надежды» А.Стрельцову, и тот отправил шайбу точно в девятку. В дальнейшем инициативой в основном владел «Амур», что во многом было обусловлено тремя удалениями подряд в составе хозяев.

Ситуация изменилась во 2 периоде, и не в лучшую для «Автомобилиста» сторону. Уже и в равных составах хабаровчане все чаще задерживались в зоне защиты хозяев, которых до поры до времени выручал уверенно игравший Лобанов. Но затем Юньков отличился дважды подряд. Для установления факта первого гола понадобился видеопросмотр, со вторым все было ясно с самого начала. Наши минимум дважды тоже могли забить, но сначала Шпирко, а затем Трямкин, выкатывавшиеся прямо центру к воротам Кузнецова, сделать этого не сумели.

На 3 период в форме «Автомобилиста», казалось, вышла совсем другая команда. Азартный натиск хозяев мгновенно принес результат: после паса с фланга находившийся на пятачке Шпирко в касание переправил шайбу в ворота. Вскоре Симаков продемонстрировал поистине цирковой фокус - одним касанием он принял шайбу, а вторым с лета послал ее в цель. Инициатива принадлежала уже «Автомобилисту», но довести дело до победы не удалось.

А после окончания 3-х периодов соперники, по сути, провели еще один полноценный матч. Пару минут они не дотянули до абсолютного рекорда КХЛ, остановив секундомер на отметке 116:42. Сделал это защитник «Автомобилиста» Мезеи, сильнейшим броском от синей линии реализовавший численное преимущество.

Сегодня, 7 марта, в КРК «Уралец» команды проведут второй матч полуфинальной серии. Начало в 19:00. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез