Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 08:08

Костя Цзю хочет открыть в Свердловской области сеть школ бокса

21 мая 2013, 09:27
544
0
Костя Цзю хочет открыть в Свердловской области сеть школ бокса

Титулованный спортсмен Костя Цзю представил главе свердловского кабмина проект школ бокса для детей и юношества, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона. Абсолютный Чемпион мира планирует открыть на Среднем Урале 7 спортивных школ для начинающих боксеров.

Также будет создан «Центр подготовки боксеров», где будут проходить подготовку тренеры для школ Кости Цзю. «Сегодня очень не хватает хороших тренировочных баз, квалифицированных залов, высокопрофессиональных тренеров, - заметил Костя Цзю в интервью журналистам накануне встречи. – Я готов обучать, у меня есть эффективная система подготовки тренеров. Хороший тренер – это «база» для взращивания будущих чемпионов».

Задачей Академии является открытие школ бокса не только в Екатеринбурге, но, в дальнейшем, и по всей Свердловской области. Пределами Среднего Урала известный боксер не ограничится. Уже сегодня, по словам президента Фонда Сергея Кочнева, поданы заявки на открытие школ Кости Цзю от Казани, Воронежа, Рязани.

«Надо изучить ситуацию по всей области, посмотреть, где какие школы существуют. Особенно обратить внимание на города «со спортивной историей», как например Серов (родина Кости Цзю -ЕАН). Надо задействовать молодых спортсменов, растить из них тренеров. Важно привлечь в такие школы ребят из детских домов, это поможет им встать на правильный путь, найти себя», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Отметим, что «Центр подготовки боксеров» откроется в здании Академии по адресу: улица 8 Марта, 78 «а». До конца этого года, по словам Кости Цзю, планируется открыть две школы. Посещение тренировок для детей и подростков будет бесплатным.

Более того, уже этой осенью в регионе пройдет межрегиональный турнир по боксу среди юниоров и юношей на призы губернатора Свердловской области. Турнир должен объединить более 200 спортсменов из Пермского края, Свердловской, Курганской, Челябинской и Тюменской областей, а также ХМАО и ЯНАО. В качестве почетных гостей будут приглашены: Дмитрий Пирог, Наталья Рогозина, Родион Пастух, Александр Поветкин, Денис Лебедев и, конечно же, Костя Цзю. «Академия Кости Цзю» выступит организатором мероприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез