Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 02:57

Пермский атлет Максим Дылдин разделил российскую эстафетную «бронзу»

19 августа 2013, 09:25
318
0
Пермский атлет Максим Дылдин разделил российскую эстафетную «бронзу»

Пермский спортсмен Максим Дылдин в составе российской сборной в эстафете 4 на 400 метров принес в один из последних дней Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве бронзовую медаль. Финальный забег прошел поздно вечером 16 августа. Пермяк бежал первый этап дистанции, сообщает корреспондент ЕАН.

Вместе со Львом Мосиным из Свердловской области, Сергеем Петуховым из Санкт-Петербурга и Владимиром Красновым из Иркутска Максиму Дылдину удалось добиться исторического успеха в новейшей истории отечественной легкой атлетики. Российская четверка пробежала эстафету за 2 минуты 59,9 секунды, уступив сборным США и Ямайки.

Сам Максим после финального забега так прокомментировал свою победу: «Мы уже выступали на этом стадионе на чемпионате России, все для нас здесь привычно, дорожка знакома. Родные стены нам помогли! Болельщики нас очень поддерживали – когда на старте все скандировали «Россия», я понял, что бегу не только за себя, но и за всех ребят, за болельщиков, за всю нашу страну!».

Напомним, будущий чемпион России и Европы Максим Дылдин родился в 1987 году в Перми. Он тренируется у Зухры Верещагиной, является заслуженным мастером спорта. В 2008 году в Пекине в эстафете 4х400 Максим стал бронзовым призером Олимпиады. Кроме мировых бронзовых медалей, в копилке Дылдина три «золота» чемпионатов Европы и два «золота» чемпионатов России. Европейско-Азиатские новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез