Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 02:01

В Рефтинском открылась новая ледовая арена

14 октября 2013, 11:24
592
0
В Рефтинском открылась новая ледовая арена

В минувшие выходные в Рефтинском состоялось торжественное открытие Рефт-арены – современного ледового комплекса, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«Мы не намерены останавливаться. В следующем году будет построено еще порядка 40 спортивных объектов. Причем мы будем ориентироваться на массовые виды спорта, чтобы как можно больше людей имели возможность заниматься спортом, укреплять свое здоровье, приобщать к этому своих детей», – сказал на открытии председатель правительства Денис Паслер.

Отметим, что строительство комплекса в Рефтинском началось в 2012 году. Общий объем финансирования по областной целевой программе превысил 117 миллионов рублей. В рамках сотрудничества энергетики «Enel ОКГ-5» вложили средства в новый корт, приобрели коньки, технику для заливки льда, а также электронное табло.

К июню 2013 года объект был достроен на 90 процентов. Для завершения работ на арене было необходимо 10,95 миллиона рублей. В итоге областное правительство выделило 9,85 миллиона рублей, еще 1,1 миллиона рублей добавил муниципалитет.

«Этого события с нетерпением ждали рефтинцы: хоккеисты-ветераны, юношеская и детская сборные, их родители, болельщики, которые в любую погоду приходили на матчи поддержать спортсменов. На протяжении десятилетий они мечтали о ледовой арене с искусственным покрытием. Во многом благодаря их настойчивости мечта стала реальностью», - отметил глава Рефтинского Сергей Пшеницын.

Добавим, что Рефт-арена способна принять до 640 зрителей и болельщиков. Ледовое поле можно использовать в круглогодичном режиме. Площадь ледового покрытия составила 1800 квадратных метров. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез