Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 февраля 2017г. 00:14

Вице-президент футбольного клуба «Урал» Александр Левин о реконструкции Центрального стадиона

01 сентября 2014, 16:05
1883
0
Вице-президент футбольного клуба «Урал» Александр Левин о реконструкции Центрального стадиона
По мнению Левина, власти услышали мнение общественности в вопросе сохранения исторического облика арены.

Замечательно, что губернатор Евгений Владимирович Куйвашев отстоял Центральный стадион и право проведения матчей Чемпионата мира 2018 года в Екатеринбурге. Это была очень серьезная и большая работа. В последнее время общественность — львиная доля людей, высказывавших свое мнение — категорически была против того, чтобы сносить Центральный стадион. Этот голос был услышан, и Евгений Владимирович обратился в наш оргкомитет. Когда министр спорта РФ Виталий Леонтьевич Мутко приезжал летом на совещание в Екатеринбург, обсуждался вопрос проведения игр ЧМ-2018 на существующем стадионе с учетом уменьшения количества зрительских мест до 35 тысяч. Такой проект тоже существовал ранее. И от имени российского оргкомитета было направлено обращение в FIFA. Руководитель FIFA Йозеф Блаттер пошел на уступки, сказав, что в некоторых городах, особенно там, где уже есть и инфраструктура, и стадионы, можно пойти по упрощенной схеме. А нарастить здесь, на Центральном стадионе, еще 8-10 тысяч зрительских мест — это не так сложно. Это замечательное решение, отличная новость как для болельщиков, так и для всех жителей Свердловской области и для футбольного клуба «Урал», потому что стадион остается нашей домашней ареной.

У такого решения есть целый ряд плюсов: удешевление проекта, сокращение сроков строительства — не понадобятся эти 3,5 года огромной стройки. И самое главное, о чем Евгений Владимирович Куйвашев и министр спорта Виталий Леонтьевич Мутко говорили буквально вчера в Челябинске во время рабочей встречи, — это инициатива нашего губернатора по направлению средств, которые выделяет Российская Федерация на реконструкцию стадиона, сэкономленных от удешевления проекта, на другие важные проекты. Речь идет о дорожной инфраструктуре, приобретении транспорта и так далее. Этот вопрос будет рассмотрен. Если и он будет решен положительно, мы здорово выиграем. Екатеринбург значительно улучшится к 2018 году за счет федеральных средств.

Сейчас специалисты и архитекторы будут работать над тем, как увеличить вместимость стадиона до 35 тысяч мест. Есть же варианты надстройки сборно-разборных конструкций, как во многих странах мира, где проводились Чемпионаты мира по футболу, — Германии, ЮАР, Бразилии. И у нас есть несколько вариантов, посмотрим, какой вариант предложат специалисты». Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез