Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт в интервью корреспонденту «ЕАН. Челябинск» поделилась своими предпочтениями, связанными с новогодним столом. Она отметила, что давно отказалась от многочисленных майонезных салатов и сейчас готовит минимум блюд – но самых любимых.
«Наша семья придерживается здорового образа жизни, правильного питания, поэтому наш стол в новогоднюю ночь давно не ломится от салатов с майонезом в ассортименте, как это было раньше. Но от одного такого салата отказаться мы не можем - это оливье. Его я готовлю всегда, только без горошка. Горошек у нас стоит рядом с салатником в отдельной посуде, и каждый, кто хочет, добавляет его себе. Мы так делаем, потому что у нас ребенок не ест консервированный горошек.
Главная моя кулинарная традиция в Новый год – это запеченный гусь. Я его готовлю каждый год, причем не только на 31 декабря, но и на Рождество.
Кроме оливье и гуся, у нас на столе обычно есть оливки, сыр. Пожалуй, и все. Это же ночь, поэтому мы не делаем много блюд. И нам не приходится потом несколько дней все это доедать. Кстати, оливье я обожаю, мне кажется, на Новый год он должен быть, даже если кто-то не любит», - рассказала Ирина Гехт.
На вопрос нашего корреспондента про тертое яблоко в оливье первый вице-губернатор ответила, что его она не добавляет.
Галина Лепина