Для участия в международном кулинарном салоне уже заявились 12 зарубежных команд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице мэра Виктора Контеева.
Напомним, с 17 по 19 марта 2009 года во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» пройдет третий Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия». Нынешнее мероприятие посвящено предстоящему в Екатеринбурге саммиту глав стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества.
Для участия в «Евразии» уже заявились 12 зарубежных команд - из Китая, Индии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также из Болгарии, Чехии, Греции и других стран.
Целью проведения Салона в 2009 году является популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, развитие ресторанного бизнеса как индустрии гостеприимства. Салон призван способствовать обмену опытом работы, определению перспективных направлений развития кулинарии и подготовке к проведению заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.
К участию в программе Фестиваля кулинарного искусства приглашаются национальные, региональные (городские, корпоративные) команды и индивидуальные участники, которые смогут выступать в одной или нескольких категориях по выбору.
Соревнования российских и зарубежных команд предусматривает приготовление национального обеда из 3 блюд на 10 персон: закуска, основное горячее блюдо, десерт. Каждая команда представит гастрономическую культуру страны ШОС.
Отметим, что участники будут выступать на глазах у зрителей в полностью оборудованных боксах – в течение трех часов.
Судейство соревнований осуществляет бригада жюри международного и российского уровня. В состав судейской бригады входят специалисты высокого класса, большинство из которых являются международными судьями WACS. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Напомним, с 17 по 19 марта 2009 года во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» пройдет третий Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия». Нынешнее мероприятие посвящено предстоящему в Екатеринбурге саммиту глав стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества.
Для участия в «Евразии» уже заявились 12 зарубежных команд - из Китая, Индии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также из Болгарии, Чехии, Греции и других стран.
Целью проведения Салона в 2009 году является популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, развитие ресторанного бизнеса как индустрии гостеприимства. Салон призван способствовать обмену опытом работы, определению перспективных направлений развития кулинарии и подготовке к проведению заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.
К участию в программе Фестиваля кулинарного искусства приглашаются национальные, региональные (городские, корпоративные) команды и индивидуальные участники, которые смогут выступать в одной или нескольких категориях по выбору.
Соревнования российских и зарубежных команд предусматривает приготовление национального обеда из 3 блюд на 10 персон: закуска, основное горячее блюдо, десерт. Каждая команда представит гастрономическую культуру страны ШОС.
Отметим, что участники будут выступать на глазах у зрителей в полностью оборудованных боксах – в течение трех часов.
Судейство соревнований осуществляет бригада жюри международного и российского уровня. В состав судейской бригады входят специалисты высокого класса, большинство из которых являются международными судьями WACS. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.