Первоуральский хлеб не соответствует нормам качества, сообщает телеканал «Евразия». Сегодня специалисты Роспотребнадзора, представители предприятий-изготовителей хлебобулочных изделий, а также продавцы обсудили сегодня вопросы, связанные с производством, реализацией и качеством хлеба и хлебобулочных изделий. Такое совещание в Первоуральске проводится впервые.
Город занимает второе место по Свердловской области после Каменск-Уральского по несоблюдению всех норм и правил при изготовлении и продаже хлеба - к такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, проведя ряд проверок. Кроме того, нарушения закона о правах потребителя в этом сегменте рынка – стали одними из самых распространенных. Недочеты встречаются как у производителей, причем, и у крупных заводов, и у небольших пекарных цехов, так и у реализаторов. Одно из основных нарушений - продажа продукта с истекшим сроком годности. Часто встречается отсутствие полной и достоверной информации о товаре, составе, производителе, нередко используется сырье, не отвечающее требованиям действующего законодательства, отсутствуют должным образом оформленные сопроводительные документы, в том числе документы обязательного подтверждения соответствия, нарушаются условия хранения продуктов.
По подсчетам специалистов, в год, в среднем, человек потребляет почти 94 килограмма хлеба и хлебобулочных изделий. Только за первое полугодие 2009 года в ходе проверок выяснилось, что 94 процента от потребляемого количества хлеба - некачественная продукция. Заинтересованные граждане могут задать свои вопросы по телефону горячей линии Роспотребнадзора: 8(3439)24-46-17. Специалисты ответят на любой вопрос с понедельника по четверг с 10 до 17 часов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Город занимает второе место по Свердловской области после Каменск-Уральского по несоблюдению всех норм и правил при изготовлении и продаже хлеба - к такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, проведя ряд проверок. Кроме того, нарушения закона о правах потребителя в этом сегменте рынка – стали одними из самых распространенных. Недочеты встречаются как у производителей, причем, и у крупных заводов, и у небольших пекарных цехов, так и у реализаторов. Одно из основных нарушений - продажа продукта с истекшим сроком годности. Часто встречается отсутствие полной и достоверной информации о товаре, составе, производителе, нередко используется сырье, не отвечающее требованиям действующего законодательства, отсутствуют должным образом оформленные сопроводительные документы, в том числе документы обязательного подтверждения соответствия, нарушаются условия хранения продуктов.
По подсчетам специалистов, в год, в среднем, человек потребляет почти 94 килограмма хлеба и хлебобулочных изделий. Только за первое полугодие 2009 года в ходе проверок выяснилось, что 94 процента от потребляемого количества хлеба - некачественная продукция. Заинтересованные граждане могут задать свои вопросы по телефону горячей линии Роспотребнадзора: 8(3439)24-46-17. Специалисты ответят на любой вопрос с понедельника по четверг с 10 до 17 часов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.