РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 3 марта 2010 в 14:19

На ГОКе «Ванадий» приступили к разработке Собственно-Качканарского месторождения

На Качканарском ГОКе (ОАО «Ванадий») приступили к реализации проекта разработки Собственно-Качканарского месторождения (СКМ), сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На Качканарском ГОКе (ОАО «Ванадий») приступили к реализации проекта разработки Собственно-Качканарского месторождения (СКМ), сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В настоящее время завершены геологоразведочные изыскания, уточняется контур рудного тела и содержание в нем полезных ископаемых.
Одновременно ведется поиск оптимальных вариантов вскрытия и отработки месторождения. Для этого на Качканарском ГОКе было проведено техническое совещание с участием специалистов предприятия, руководителей проектных и научно-исследовательских организаций. Специалисты проектного института «Гипроруда» из Санкт-Петербурга - ведущего российского учреждения в области комплексного проектирования горнодобывающих предприятий - представили технико-экономическое сравнение пяти вариантов добычи и транспортировки руды на обогатительный передел. Окончательное решение будет принято в апреле.
Отметим, Собственно-Качканарское месторождение расположено на склонах горы Качканар в пяти километрах к западу от Гусевогорского месторождения, которое ОАО «Ванадий» разрабатывает в настоящее время. По предварительной оценке, запасы железных титаномагнетитовых руд составляют более 3 миллиардов тонн при среднем содержании железа свыше 16,6 процента.
Промышленная добыча руды должна начаться не позднее 2013 года. В ходе освоения залежей, природоохранная служба комбината в соответствии с утвержденной программой будет вести постоянный мониторинг состояния окружающей среды.
Как рассказал менеджер проекта Владимир Бобров, новое месторождение обеспечит Качканарский ГОК загрузкой на десятки лет, что позволит увеличить количество рабочих мест, наращивать объемы производства, снабжая железованадиевым сырьем (агломерат и окатыши) металлургические предприятия «Евраза». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Предприниматели не попали в мэрию Екатеринбурга с требованием остановить реформу киосковЖители Орска, переехавшие из затопленного жилья, показали новые домаСвердловский омбудсмен дала советы родным военнопленных и пропавших без вести на СВОНаставник «Автомобилиста» Николай Заварухин - о предстоящих кубковых поединках с «Ак Барсом»Скончался экс-тренер «Автомобилиста» Андрей МартемьяновВ национальном экологическом рейтинге Свердловская область заняла последнее место