РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 16 февраля 2011 в 15:56

Свердловское правительство будет стимулировать сельхозпредприятия на закуп племенного скота за рубежом

В текущем году правительство Свердловской области частично компенсирует сельхозпроизводителям затраты на приобретение племенных коров и быков, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В текущем году правительство Свердловской области частично компенсирует сельхозпроизводителям затраты на приобретение племенных коров и быков, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Это произойдет в рамках реализации региональной программы развития молочного животноводства. Государство компенсирует 36 рублей за килограмм живого веса.
Так, в рамках этой программы свердловское предприятие «Уралплемцентр» уже приобрело во Франции восемь племенных быков голштинской породы. «Эти бычки несут новый генетический потенциал, который будет полезен для совершенствования уральской черно-пестрой молочной породы коров. Эти быки являются сыновьями мировых лидеров. Прошли оценки качества потомства на основе генных индексов», - отмечает генеральный директор «Уралплемцентра» Владимир Мымрин.
Скрещивание черно-пестрой породы коров с голштинским скотом - распространенное в практике явление. Потомство оказывается неприхотливым, как обычные уральские коровы, но молока дает в два-три раза больше. По удою и содержанию молочного жира в молоке, такие породы коров нередко становятся рекордсменками. Везут быков специальным большегрузным транспортом. Маршрут проходит через Францию, Голландию, Германию, Польшу, Беларусь и Россию. Стоимость одного быка составляет порядка 12 тысяч евро.
«В Свердловской области действует программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока. В этом году на ее финансирование предусмотрено порядка одного миллиарда рублей. Только на содержание племенного стада будет выделено 77 миллионов рублей. На уровне прошлого года сохранятся молочные субсидии. Это значит, что за каждый килограмм произведенного сельхозтовароизводителями молока государство возмещает три рубля, в северных территориях - 3,5. Впервые в этом году предусмотрена стимулирующая статья для производителей молока: если в первом квартале хозяйство обеспечит прирост валового производства продукта на 5 процентов, то во втором квартале субсидии увеличатся на 10 процентов», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
almaceramica
Главные новости
Суд запретил «Астону» точечную застройку в ЕкатеринбургеСтоимость развязки возле «Калины» увеличилась для Екатеринбурга почти на миллиардКакие трамваи может закупить мэрия Екатеринбурга для обновления паркаЧем заняться в Екатеринбурге в выходные: культурные маршруты от Константина Панова на 10 - 12 январяВ отряде «Шторм V» воюет отец детей, которых пыталась убить свердловчанкаБензин резко подорожал в Свердловской области, и цены продолжат расти