[18+]
1 марта 2011 в 18:02
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Администрация Екатеринбурга торопит военных с передачей коммунального имущества в ведение муниципалитета

Администрация Екатеринбурга обеспокоена затягиванием военными передачи коммунального имущества в ведение муниципалитета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Администрация Екатеринбурга обеспокоена затягиванием военными передачи коммунального имущества в ведение муниципалитета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Напомним, в соответствии с решением федерального центра до начала отопительного сезона 2011-2012 годов все находящиеся на балансе министерства обороны России объекты энерго-, водо-, газо- и электроснабжения, включая инженерные сети, должны перейти под крыло муниципальных властей.
Контролируя этот процесс, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб 1 марта провел совещание, на котором призвал представителей ФГУ Приволжско-Уральского территориального отделения имущественных отношений министерства обороны РФ обозначить конкретные сроки и объемы передачи объектов коммунального имущественного комплекса, расположенных на территории областного центра.
Стоит отметить, что работа по приемке в муниципальную собственность коммунального хозяйства военнослужащих планомерно ведется в Екатеринбурге с 1998 года. Городские власти прекрасно понимают, что в конечном итоге именно они отвечают за стабильное, безаварийное функционирование систем жизнеобеспечения мегаполиса независимо от их ведомственной принадлежности. За десять лет - с 1998 по 2008 годы - администрация города приняла от военных на свой баланс более 130 километров различных коммуникационных сетей и более 20 объектов инженерной инфраструктуры, включая 5 водонасосных станций, 5 теплопунктов, 10 трансформаторных подстанций и одну котельную.
Эту котельную администрация Екатеринбурга приняла от Широкореченской квартирно-эксплуатационной части осенью 2007 года в «пожарном» порядке. Накануне старта отопительного сезона котельная была брошена военными полностью разукомплектованной и неспособной отапливать жилые дома, оставшиеся в поселке Широкая речка Чкаловского района после передислокации воинской части. Поэтому муниципальным энергетикам пришлось в авральном режиме ремонтировать этот объект, за свой счет устанавливать новые газовые котлы и другое оборудование и запускать все это хозяйство в работу буквально накануне наступления холодов.
Для того чтобы избежать подобной практики приемки имущества военных, администрация города готова оказывать им помощь в обследовании и восстановлении технической документации по оставшимся сетям и объектам инженерной инфраструктуры, подлежащим передаче в муниципальную собственность. Европейско-Азиатские Новости.
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
Сотрудники оренбургского министерства делали заграничные переводы по просьбе Самбурского«Не зависит от политической ориентации»: свердловский омбудсмен подключилась к делу Ura ruНационализация как технология: челябинский политолог - об истории с ГК «Южуралзолото»Что такое национализация и коснется ли она квартир, машин и дач - ликбез ЕАНОбщественники просят Паслера признать памятником здание ДОСААФ в ЕкатеринбургеЧелябинский депутат Госдумы вступился за золотодобытчика Струкова