[18+]

Следователь милиции Красноуфимска признан виновным в вымогательстве и побоях

Следователь милиции Красноуфимска признан виновным в вымогательстве и побоях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
Следователь милиции Красноуфимска признан виновным в вымогательстве и побоях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. 30-летний следователь следственного отдела при ОВД по городскому округу Красноуфимск, гражданин Я., осужден по статьям 163 «Вымогательство, совершенное группой лиц» и 116 УК РФ «Побои».
Следствием и судом установлено, что 25 октября 2008 года во дворе дома №178 на улице Мизерова в Красноуфимске он, действуя совместно с группой неустановленных лиц, вымогал 5 тысяч рублей у местного жителя в счет компенсации морального вреда за побои, которые были причинены правоохранителю ночью 24 октября 2008 года в местном кафе.
Кроме того, в процессе вымогательства милиционер избил потерпевшего, а также его родного брата.
Следует отметить, что второй обвиняемый, который также является действующим следователем следственного отдела при ОВД Красноуфимска, 26-летний З., в 2010 году на стадии судебного разбирательства освобожден от уголовной ответственности за совершение побоев в связи с отказом частного обвинителя от обвинения.
В результате суд назначил следователю наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
Медицинский ассистент, «умный дом» и нейросеть для бизнеса: новинки Сбера на «Иннопроме-2025». ФотоПолитолог: кандидат от ЛДПР на выборах свердловского губернатора нарушал стерильный план кампанииВ Кремле не стали комментировать ситуацию вокруг национализации «Южуралзолота»Лидер российского бизнеса назвал размер ключевой ставки, которую должен установить ЦБОдин из кандидатов в свердловские губернаторы снялся с предвыборной гонкиКадровый дефицит в промышленности сократится в России