[18+]
27 октября 2011 в 15:42
Автор ЕАНовостиЕАНовости

ЧМ-2018 в Екатеринбурге: ЦС можно увеличить до 60 тысяч

Сегодня в Екатеринбурге состоялся семинар «Планирование транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Сегодня в Екатеринбурге состоялся семинар «Планирование транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На нем собрались российские и международные эксперты по развитию транспортной сферы, представители городов-претендентов на проведение игр чемпионата.
Выступавший на семинаре председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин отметил, что сейчас «особенно интересует привлечение внебюджетных инвестиций для подготовки к этому масштабному мероприятию».
«Крайне важно, чтобы транспортная система имела достаточный запас пропускной способности, ведь предсказуемыми могут быть только первые игры. Дальше национальная команда в зависимости от результатов может играть в крупных городах или в малых, на больших стадионах или средних. Соответственно, меняется и схема передвижения гостей и болельщиков», - говорит генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей Сорокин.
По его словам, особенную актуальность в этом плане приобретает и наличие доступного общественного железнодорожного транспорта.
Алексей Сорокин сообщил, что окончательное решение о том, какие из российских городов в итоге примут игры ЧМ-2018, будет принято в сентябре 2012 года. Согласно одному из требований ФИФА, транспортная инфраструктура города и вся логистика должны быть готовы за год до проведения чемпионата.
«Например, актуален разговор о выделении полос движения для общественного транспорта, так называемых «футбольных линий», - сказал он.
Планируется, что АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которая также занимается и логистикой ЧМ-2018, разработает концепцию транспортного обеспечения чемпионата к июню 2012 года, затем до декабря 2013 будет подготовлен мастер-план Чемпионата мира-2018, а после - операционный мастер-план.
Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Сорокин прокомментировал возможность проведения финала ЧМ-2018 в Екатеринбурге.
«Финала? Это настолько возможно, насколько возможно строительство в Екатеринбурге стадиона на 90 тысяч человек. По требованию ФИФА, вместимость стадиона на финальный матч - 80 тысяч. Всегда строится с запасом примерно в 10 процентов. Этот вопрос (возможности проведения финала) надо задать самим жителям Екатеринбурга. Нужен ли им стадион на 90 тысяч и будет ли он заполняться, поскольку я считаю, что не будет. У вас команда играет в первом дивизионе», - отметил Алексей Сорокин.
Он также добавил, что сейчас все города готовятся к Чемпионату мира, и пока нет 100-процентно готовых городов завтра у себя принять турнир. По его информации, один стадион сможет принять от 5 до 9 игр мундиаля.
Прибывший также в Екатеринбург профессор Швейцарского Федерального Института Технологии Лозанны Филипп Бови сказал: «Хотел бы отметить, что в Екатеринбурге отличный аэропорт с отличным потенциалом развития. Но при этом достаточно продолжительное время заняла дорога до гостиницы. С этим совершенно необходимо что-то делать».
Добавим, что на встрече присутствовал и генеральный директор «Центрального стадиона» Вадим Воробьев, который в разговоре с корреспондентом ЕАН отметил, что вместимость ЦС технически можно увеличить до 60 тысяч зрителей. Напомним, что сейчас на стадионе 27 тысяч мест. Европейско-Азиатские Новости.
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
Медицинский ассистент, «умный дом» и нейросеть для бизнеса: новинки Сбера на «Иннопроме-2025». ФотоПолитолог: кандидат от ЛДПР на выборах свердловского губернатора нарушал стерильный план кампанииВ Кремле не стали комментировать ситуацию вокруг национализации «Южуралзолота»Лидер российского бизнеса назвал размер ключевой ставки, которую должен установить ЦБОдин из кандидатов в свердловские губернаторы снялся с предвыборной гонкиКадровый дефицит в промышленности сократится в России