РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 9 декабря 2011 в 09:45
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Массовая установка контейнеров для раздельного сбора мусора в Екатеринбурге начнется со следующего года

Контейнеры для раздельного сбора мусора начнут в массовом порядке появляться на площадках Екатеринбурга с 2012 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
«С нового года жители определенных районов увидят на своих контейнерных площадках два вида контейнеров: один из них будет оранжевый, другой - стандартного цвета. Мы будем предлагать горожанам складывать в оранжевый контейнер те отходы, которые подвергаются утилизации: бутылки, бумаги, тряпки - все то, что можно вернуть обратно в народное хозяйство», - заявил председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Сергей Архипов.
По его словам, городские власти также планируют начать установку желтых контейнеров с раздельными отсеками для энергосберегающих ламп, термометров, батареек и аккумуляторов.
Председатель комитета подчеркнул, что массовое внедрение технологии раздельного сбора мусора стало возможным благодаря запуску 1 декабря завода по переработке твердых бытовых отходов в Екатеринбурге.
«Завод будет перерабатывать порядка 200 тысяч тонн мусора. После нового года мы начнем приобретать компоненты второй линии - деньги в бюджете на это уже заложены. Летом мы ее запустим, и завод начнет работать в полную мощь», - заверил Сергей Архипов. Европейско-Азиатские Новости.
avito game
almaceramica
Главные новости
Бывший оренбургский банкир продал миллионы акций самому себеВ свердловском правительстве 3 кандидата на вылетЛеонид Слуцкий возглавит список ЛДПР на новых челябинских выборах«Ребенок прятался под ванной»: каменцы вспоминают убийство семьи 30-летней давностиЕкатеринбуржцам заблокировали доступ к обсуждениям по проекту «Баден-Бадена» на ШарташеКак свердловские переработчики молока будут сдерживать цены в 2025 году. Фото с производства