РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 22 декабря 2011 в 17:39
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Объем жилищного фонда в Екатеринбурге к концу года превысит 32 миллиона квадратных метров

По итогам 2011 года общая площадь жилищного фонда Екатеринбурга увеличится на 1 миллион 30 тысяч квадратных метров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
По итогам 2011 года общая площадь жилищного фонда Екатеринбурга увеличится на 1 миллион 30 тысяч квадратных метров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Это на 4 тысячи квадратных метров больше, чем в 2010 году (тогда этот показатель составил 1 миллион 26 тысяч квадратных метров). Таким образом, городским властям в этом году удалось повторить показатели ввода жилья прошлого года и даже превзойти их.
Если в 2009 году общий объем жилищного фонда города составлял 30,5 миллиона квадратных метров, а в 2010 году благодаря рекордно высоким темпам строительства вырос уже до 31,59 миллиона, то к концу 2011 года достигнет 32,6 миллиона. При этом более 30 процентов придется на долю малоэтажного жилья, поскольку, как показывает мировой опыт, такой тип жилья является самым оптимальным, благоприятным для жизни людей.
Генеральный план застройки Екатеринбурга предусматривает строительство целых районов малоэтажного жилья с развитой инфраструктурой, транспортом, социальными объектами. К 2015 году соотношение между малоэтажным и высотным многоквартирным жильем должно составить 40 и 60 процентов соответственно. Европейско-Азиатские Новости.
avito game
almaceramica
Главные новости
Бывший оренбургский банкир продал миллионы акций самому себеВ свердловском правительстве 3 кандидата на вылетЛеонид Слуцкий возглавит список ЛДПР на новых челябинских выборах«Ребенок прятался под ванной»: каменцы вспоминают убийство семьи 30-летней давностиЕкатеринбуржцам заблокировали доступ к обсуждениям по проекту «Баден-Бадена» на ШарташеКак свердловские переработчики молока будут сдерживать цены в 2025 году. Фото с производства