РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 13 августа 2015 в 13:47
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Во время второго этапа опрессовок в Екатеринбурге обнаружили 32 повреждения труб

Плановые испытания в рамках подготовки к зиме завершены.
В Екатеринбурге завершился второй, заключительный этап опрессовок, сообщили агентству ЕАН в Свердловской теплоснабжающей компании.
Плановые испытания проходили со 11 по 13 августа с 00:00 до 6:00 утра давлением в 1,25 раза выше рабочего, что определено техническими и нормативными требованиями. Выявлено 32 повреждения трубопроводов. Параметры теплоносителя были снижены, и температура воды не превышала 40 градусов.
Повреждения зафиксированы в районе пересечения улиц Советской и Июльской, а также в районе Ясной, Сиреневого бульвара, Авиационной и Фурманова. В районе дома №239 на улице Мичурина подмыло грунт под трамвайными путями. На данный момент последствия устранены и движение электротранспорта восстановлено. Ремонтные бригады Свердловских тепловых сетей оперативно локализовали и остальные установленные повреждения.
Подача горячей воды на сетях, где произошли повреждения, организована по обратным трубопроводам.
Энергетики подчеркивают, что повреждения, спровоцированные гидравлическими испытаниями,— это не аварии. Цель опрессовок как раз состоит в том, чтобы выявить слабые места на теплотрассах и оперативно исправить ситуацию до начала отопительного сезона.
«Процесс спланирован, обусловлен официальным графиком подготовки энергообъектов Екатеринбурга к зиме и выполняется в строгом соответствии с предписаниями Ростехнадзора», — отмечают в СТК.
По вопросам отсутствия горячего водоснабжения энергетики рекомендуют обращаться в организации ЖКХ по месту жительства. Европейско-Азиатские Новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Россия и Украина провели обмен пленными, среди них есть свердловчанеАтака Паслера и гамбит мэра Орлова — колонка шеф-редактора ЕАН Артема РябоваДом в Екатеринбурге, признанный аварийным после жалобы Путину, рискует рухнуть вместе с детьмиСпецпроект ЕАН к 80-летию Победы: Свердловск – город госпиталейЧелябинский суд объяснил, почему оставил педофила и экс-директора ЧЭМК Ходоровского на свободеВице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов покидает свой пост