РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 30 марта 2017 в 12:40
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Журналистский поселок в Екатеринбурге – под угрозой затопления

© Фото из открытых источников
Екатеринбургский микрорайон Мичуринский, где проживают многие известные уральские журналисты, оказался под угрозой подтопления. Мэрия принимает экстренные меры по спасению поселка, возводимого «Группой ЛСР», а местные жители уже называют его маленькой Венецией.
По данным синоптиков, паводок начнется не ранее первой декады апреля и завершится в начале мая. К этому сроку горадминистрация ставит задачу спасти Мичуринский, в окрестностях которого протекает река Патрушиха, от подтопления. В частности, сейчас строители прокладывают водоотводную канаву от улицы Ручейной в обход второй очереди Мичуринского.
Кроме того, власти района заключили договор с подрядной организацией на выполнение работ по промывке водоперепускных труб и прочистке канав на территории Верх-Исетского района в 2017 году. В одном из пунктов договора значится промывка труб на улицах Ручейной и Кытлымской.
Местные жители надеются, что принимаемые меры помогут избежать наводнения, подобного прошлогоднему.
«Речка сильно разливается, в прошлом году вода через дорогу переливалась, но там много рыли после этого и трубу меняли», - рассказал ЕАН один из жителей поселка.
Эту информацию подтверждает и другая жительница поселка, журналист Мария Ефремова.
«На пути к поселку в прошлом году дорогу залило, но буквально на 1-2 дня, проезд особо не затрудняло. В этом году там строители проводили какие-то работы, возможно, будет лучше», - рассказала она.
Впрочем, разлив речки – не главная напасть. Для многих куда страшнее таяние снега. Каждый год дороги, на которых нет асфальтового покрытия, буквально утопают в лужах.
«Дороги в самом Мичуринском заасфальтированы, и на улице Ручейной тоже. А между ними есть два квартала с несколькими частными домами и садами, где асфальта нет. Там после зимы всегда образуются колдобины и лужи», - добавила Мария Ефремова.
Так же говорят и другие местные жители.
«Снег тает, его очень редко убирают, а дороги незаасфальтированные, их сильно размывает. Образуются ямы, в них заливается вода и никуда не уходит. Машина буквально утопает в воде, особенно на улице Майской. Я называю эту дорогу Венецией», - рассказывает жительница поселка Екатерина Чупрунова.
Другая собеседница ЕАН, журналист ЕТВ Ирина Якино сообщила, что уже на днях, когда на улице было около 5 градусов тепла, в поселке появились лужи.
«Особо глубокая – по щиколотку – на перекрестке Ручейной-Медногорской. Машины там очень аккуратно ездят – полколеса в воде», - рассказала она.
В поселке живут многие известные члены уральского медиасообщества, например, сотрудник департамента информполитики губернатора Сергей Симаков, заместитель редакционного директора в Hearst Shkulev Digital Regional Network Анатолий Ефремов, корреспондент Е1 Сергей Панин, главред «Коммерсантъ-Челябинск» Татьяна Дрогаева и другие наши коллеги.
ЕАН будет следить за развитием событий.
Фото sverdlov-region.afy.ru
zori
almaceramica
Главные новости
Годовщина теракта в «Крокусе» - как это было и к чему привелоКуйвашев вернул знакомую Паслеру архитектуру и Пьянкова — колонка шеф-редактора ЕАН об изменениях в свердловском правительствеСколько раз свердловского губернатора Куйвашева «увольняли» за последние годыХристианство и война органично сочетаются – свердловский священник о том, как изменились армия и общество в ходе СВОЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21 %Спорная березовая роща в Екатеринбурге получит статус охраняемой территории