РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 8 декабря 2017 в 10:32
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Минздрав предложил маркировать продукты питания по степени полезности

© Фото из открытых источников
В минздраве предложили маркировать продукты питания по степени полезности, пишут «Известия».
Продукты разделят на три группы. В первую группу включат свежие и замороженные фрукты и овощи, мясо, птицу, рыбу, яйца и крупы - товары, не содержащие вредных веществ. Во вторую группу войдут нездоровые продукты: кондитерские изделия, шоколад, энергетические батончики и алкоголь. В третью группу войдут продукты, которые можно отнести к здоровым, если употреблять их в меру. К их числу относятся сушеные фрукты, орехи, сухие завтраки и полуфабрикаты.
Концепция маркировки уже проходит согласование в правительстве. Программу планируют запустить в апреле будущего года.
Роспотребнадзор, в свою очередь, предложил использовать систему «светофор», то есть маркировать товары тремя цветами по степени полезности.
almaceramica
Главные новости
В Минобороны открестились от свердловского депутата Коробейникова после скандала с СВО«Кормим такси или пропускаем школу»: екатеринбуржцы пожаловались на транспортДля жителей Свердловской области резко повысится плата за электроэнергиюЦентр для борьбы с детскими суицидами появится в ЕкатеринбургеКакие машины разрешили возить из Японии и сколько они стоят в ЕкатеринбургеКультурные маршруты по Екатеринбургу от Константина Панова на 22 - 24 ноября