В минздраве предложили маркировать продукты питания по степени полезности, пишут «Известия».
Продукты разделят на три группы. В первую группу включат свежие и замороженные фрукты и овощи, мясо, птицу, рыбу, яйца и крупы - товары, не содержащие вредных веществ. Во вторую группу войдут нездоровые продукты: кондитерские изделия, шоколад, энергетические батончики и алкоголь. В третью группу войдут продукты, которые можно отнести к здоровым, если употреблять их в меру. К их числу относятся сушеные фрукты, орехи, сухие завтраки и полуфабрикаты.
Концепция маркировки уже проходит согласование в правительстве. Программу планируют запустить в апреле будущего года.
Роспотребнадзор, в свою очередь, предложил использовать систему «светофор», то есть маркировать товары тремя цветами по степени полезности.