РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 17 августа 2018 в 09:25
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Итоги тайного совещания свердловских единороссов: кандидаты обленились, вся надежда на молодежь

Кандидаты «Единой России» в гордуму Екатеринбурга провели «тайное заседание» с участием губернатора. За месяц до дня голосования они наконец узнали, чего стоят, почему все плохо, кто и как их будет спасать. Вся надежда на тройку лидеров партийного списка – самых молодых в партии.
Само заседание было закрытым. Как объясняют в партии, «хотели спокойно обсудить все вопросы между собой». Однако возмущение итогами собрания было так велико, что едва ли не половина после него захотели обсудить его итоги за пределами тесного круга коллег по политическому кружку.
Как рассказали ЕАН участники заседания, в основном дискуссию можно разделить на четыре основные части. Во-первых, много ругали кандидатов. Особенно досталось Дмитрию Сергину и Елене Дерягиной – их прилюдно отчитали за то, что те не используют символику «Единой России» в своих АПМ.
«Губернатор был в гневе, Дерягина сидела в первом ряду и практически напротив него – получилось, что он словно прямо на нее кричал. Было очень неуютно», - поделился впечатлениями собеседник ЕАН.
Та в ответ пыталась позже оправдаться, что ее оболгали, даже помахала настоящей листовкой, где была и она, и символика, но, по словам присутствовавших, получилось неубедительно.
Во второй части обсудили пенсионную реформу. Точнее, попытались. Секретарь реготделения Виктор Шептий начал перечислять кандидатам тезисы, с которыми те должны «идти в народ»: что Владимир Путин и правительство РФ, а теперь и партия тоже в целом не очень одобряют повышение пенсионного возраста, что закон принят лишь в первом чтении и будет корректироваться ко второму, что…
Но тут его резко оборвал губернатор. «Зачем? Не надо сейчас!» - прикрикнул он на лидера единороссов.
Любопытно, что уже сразу после заседания политика реготделения в этой части выглядела однозначно.
«Пенсионная реформа — это не городская повестка и не та сфера, которая входит в компетенцию депутатов гордумы. Поэтому никакой агитации в ее пользу не предполагается и не предполагалось», - заверял журналистов пресс-секретарь реготделения Максим Бестфатер, не уточняя, как именно кандидаты пришли к такой мысли.
Третья часть тоже началась с критики. Как выяснилось по исследованиям технологов областного штаба, всего в четырех округах участники списка вели хоть какую-то деятельность.
В остальных кандидаты не делали ничего. Для исправления ситуации приглашенный в кампанию политтехнологом Алексей Швайгерт разработал план.
Суть его заключается в том, что теперь лидеры партийной тройки нон-стопом, в ежедневном режиме вплоть до 9 сентября должны будут обойти все районы города. У каждого в день до трех встреч. Участникам окружных троек предложено тоже принять участие в этих мероприятиях – график разослан по районным штабам, которые будут координировать все эти усилия.
Наконец определенная доля позитива прозвучала в четвертой части.
«Высказывались различные идеи от участников кампании. Особо приятно, что даже те, кто занимает вторые-третьи места в списках, активно предлагали свои идеи на благо партии», - описывает эту часть Максим Бестфатер.
По словам собеседников ЕАН, в целом это действительно так. Особенно хорошо получилось у Анатолия Шарапова – тот жаловался, что в его округе оппоненты устроили беспредел: отобрали все щиты, уничтожают листовки, а теперь еще и не пускают в муниципальные учреждения, в частности, детские садики для общения с родителями.
«Меня в следующий раз зови, вместе пойдем – пусть попробуют не пустить!» - пообещал губернатор.
Предложения тоже действительно были. Так, отмечают Александра Винокурова, который предложил срочно добавить в кампанию позитива – напомнить избирателям, кому те обязаны за празднование 300-летия Екатеринбурга. Губернатору, говорят, идея понравилась, в остальном большинство лишь недоуменно пожало плечами. Зато выступление Константина Савинова, лидера партийной тройки в тергруппе № 2, рассказывают источники ЕАН, едва не вызвало смех в зале. Он возглавляет МБУ ЦГБ № 2 и в своем выступлении отметил, что благодаря «Единой России» качество медобслуживания достигло новых высот, особенно в его медучреждении, где он всю кампанию сидит и лично общается с приходящими избирателями.
«Да в его поликлинике даже до сих пор не знают, как подключить возможность записи больных через госуслуги – просто не понимают, что это», - эмоционально выразился один из собеседников.
В конце губернатор выступил с проникновенной речью. Пообещал держаться и поддерживать. По словам собеседников, был очень убедителен и красноречив.
«Многие прониклись – это было действительно вдохновляющее выступление», - отмечают собеседники агентства.
avito game
almaceramica
Главные новости
Как свердловские переработчики молока будут сдерживать цены в 2025 году. Фото с производстваКоммунальная авария оставила без тепла жителей поселка возле БерезовскогоСпектакль Свердловской драмы номинировали на «Золотую маску»«Автомобилист» одержал седьмую победу подряд, выиграв у «Авангарда»Как изменится работа общественного транспорта в Екатеринбурге с 1 февраляПрофессор экономики: «Позитивный старт, который экономика получила в 2022, сейчас выдыхается»