РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 29 октября 2018 в 15:10
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Евгений Ройзман выступил против строительства новой филармонии в центре Екатеринбурга

© Фото из открытых источников
Бывший глава Екатеринбурга, общественник Евгений Ройзман выступил против проекта строительства нового зала филармонии в центре города. Об этом он заявил в эфире «Эхо Москвы-Екатеринбург».
Напомним, власти намерены начать строительство рядом с историческим зданием филармонии. Для этого придется снести жилую пятиэтажку-«сталинку». Кроме того, стройка займет остатки сада Вайнера на улице Первомайской. Против такого варианта выступили жители дома.
«Институт частной собственности должен быть незыблем. Иначе сегодня кому-то приглянулся этот дом, завтра приглянется мой, потом ваш. Люди переезжали сюда, покупали квартиры, выменивали, обустраивались. И вдруг кому-то дом понадобился. Человек сегодня нигде не чувствует себя дома. Ощущение, что ты не стоишь на своей земле», - заявил Ройзман.
По словам экс-чиновника, ни один городской парк нельзя уменьшать ни на один квадратный метр. Евгений Ройзман заявил, что является сторонником идеи строительства зала в другом месте, и желательно не в центре. В качестве одного из вариантов Ройзман назвал район Академический.
Фото: minstroy.midural.ru
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
Экс-министр МУГИСО Пьянков с СВО руководит крупной свердловской компаниейАналитик рассказал, за счет кого выживают екатеринбургские застройщикиМигранты в Екатеринбурге массово обращаются к репетиторам из-за экзамена по русскому для детейЧелябинский метротрам будет строить компания из Китая«Ночь музеев - 2025» в Екатеринбурге – маршрут ЕАНДед из Израиля, миллион долларов в чулке и скипидарные заводы в Киеве: как оренбургский экс-министр Самбурский объяснил расходы