[18+]
22 апреля 2019 в 15:51
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Четверть всех продуктов в Свердловской области - фальсификат

© Фото из открытых источников
Доля фальсифицированных продуктов питания на рынке Свердловской области достигла 24%. Такие данные за I квартал привела на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Урал» представитель управления Россельхознадзора Евгения Косарева.
«Мы отобрали 296 проб пищевой продукции, не соответствовала качеству и безопасности 71 проба, или 24% из общего объема. Наиболее часто фальсифицируется молочная продукция», - заявила представитель ведомства.
Чаще всего некачественная и небезопасная продукция продается в небольших розничных магазинах формата «у дома».
Представитель Россельхознадзора Ирина Топоркова подтвердила, что уровень фальсификации в обороте пищевой продукции высок и требует постоянного усиленного контроля.
«Процент выявления зачастую относится к производителям не из Свердловской области. На территории нашего региона много добросовестных производителей», - подчеркнула Топоркова.
Напомним, по итогам проверок в 2018 году в регионе было признано фальсификатом 15% молочной и 9% мясной продукции.
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
Привлекать Росреестр для защиты от «схемы Долиной» предложила свердловский омбудсменУралу и Сибири метеорологи обещают впечатляющие морозы«Автомобилист» с вратарем-дебютантом уверенно обыграл лидера Западной конференции КХЛНа пост главы Екатеринбурга претендуют две женщиныЭкс-глава комитета по культуре Челябинска стала фигурантом уголовного делаВласти Екатеринбурга отклонили заявку «Атомстройкомплекса» на застройку Шарташа