РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 15 мая 2020 в 10:01
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Екатеринбуржцы выбрали название для восьмого административного района

© Антон Басанаев для ЕАН
В Екатеринбурге завершился опрос о наименовании восьмого административного района. Мнение высказали 12 457 жителей города – из них 94,24% проголосовали за название «Академический».
Выбор имени – это первый шаг в создании нового района. В дальнейшем будет необходимо соблюсти все ступени юридического оформления и решить множество организационных вопросов, например, таких, как выбор месторасположения социальных служб.
Новый район будет выделен из территорий Ленинского и Верх-Исетского районов: он появится на административной карте города к 300-летнему юбилею Екатеринбурга, который будет отмечаться в 2023 году.
Большую часть территории займет строящийся сейчас Академический район. Помимо жилых домов и коммерческих объектов там планируется построить научно-образовательный кластер, в состав которого войдут технопарк, пять институтов УрО РАН, НИИ материнства и младенчества и Уральский государственный медицинский университет с новой инфраструктурой. Сегодня улицам района уже присвоены имена известных уральских ученых-академиков - Сахарова, Вонсовского, Семихатова, Ферсмана и других.
Активно развивается социальная инфраструктура - в районе построено 4 школы (еще 2 строится), 11 детских садов (ведется строительство новых), станция скорой помощи и другие необходимые для жизни объекты, такие как почта, МФЦ, торговые центры. Для прогулок оборудованы парк и набережная. Также в настоящее время строится три новых квартала - Близкий, Девятый и Eleven. Возведением района занимается АО "Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС»).
zori
almaceramica
Главные новости
Годовщина теракта в «Крокусе» - как это было и к чему привелоКуйвашев вернул знакомую Паслеру архитектуру и Пьянкова — колонка шеф-редактора ЕАН об изменениях в свердловском правительствеСколько раз свердловского губернатора Куйвашева «увольняли» за последние годыХристианство и война органично сочетаются – свердловский священник о том, как изменились армия и общество в ходе СВОЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21 %Спорная березовая роща в Екатеринбурге получит статус охраняемой территории