РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 15 мая 2020 в 14:42
Автор ЕАНовостиЕАНовости

В майские праздники резко выросло число мгновенных переводов: исследование УБРиР

© Фото из открытых источников
Уральский банк реконструкции и развития проанализировал активность клиентов в системе быстрых платежей в майские праздники. Оказалось, что с 1 по 11 мая клиенты банка наиболее активно совершали и получали межбанковские переводы, их количество в среднем увеличилось на 19% в день.
Как сообщает пресс-служба банка, исследования исходящих переводов показали, что чаще всего клиенты отправляли свои средства 1 мая. Но максимальная сумма за праздничные дни была отправлена 8 мая — почти 2 млн рублей. Средняя сумма исходящего перевода в майские праздники составила 5 668 рублей.
Больше всего входящих переводов по СБП клиенты УБРиР получили 1 мая на общую сумму более 2 млн рублей. Средняя сумма входящего перевода составила 14 082 рубля.
«Сервис мгновенных переводов через систему быстрых платежей, который мы реализовали в мобильном приложении, пользуется сегодня большим спросом у клиентов. Мы запустили его как раз накануне объявления о нерабочих днях в стране, и это позволяет клиентам банка в условиях самоизоляции поддерживать своих близких и друзей, быстро и удобно переводя им деньги по номеру телефона. Причем если перевод выполняется с дебетовой карты, то комиссию за него банк не берет», — отмечает руководитель направления транзакционного бизнеса УБРиР Денис Дергачев.
Напомним, УБРиР стал участником системы быстрых платежей в конце марта 2020 года. Количество банков-участников СБП на текущий момент 57.
zori
almaceramica
Главные новости
Кто может сменить оренбургского губернатора Паслера в случае его отставкиКакие выплаты положены инвалидам СВО: ликбез ЕАНЧелябинские депутаты безоговорочно поддержали закон об умерщвлении бездомных собак«Бездомные перестали жить в подъездах и начали следить за здоровьем» - интервью ЕАН с челябинским доктором ЖенейПочему эвтаназия легализует жестокое обращение с животными. Колонка екатеринбургского ветеринараУмерла екатеринбурженка, у которой медики не заметили рак