РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 3 июня 2020 в 11:47

«Должен страдать вместе со всеми»: депутаты пытаются урезать зарплату мэра Екатеринбурга

В думе Екатеринбурга предложили сократить зарплату мэра, чтобы он «страдал вместе со всеми горожанами», прочувствовав на себе финансовые проблемы, вызванные эпидемией. Но оказалось, что, в отличие от денег его подчиненных, зарплату главы города трогать нельзя.
Предложение о сокращении зарплаты мэра было сделано депутатом Константином Киселевым в комиссии по местному самоуправлению во время обсуждения корректировок в бюджет города.
Напомним, за время эпидемии муниципалитет потерял доходов на 3 млрд, и сейчас депутаты совместно с чиновниками решают, на чем можно сэкономить. Небольшие сокращения на 2% произошли и по заработным фондам подразделений мэрии, но зарплата мэра в размере 4 млн рублей в год осталась без изменений.
«Если времена трудные, то они должны быть у всех трудные, а не только у думы и подразделений администраций. Это будет честно по отношению к екатеринбуржцам», - заявил на заседании комиссии Киселев.
Но зарплату мэра приравняли к социально значимым статьям расходов.
«По зарплате высшего должностного лица. Дело в том, что по данному разделу в основном защищенные статьи: оплата труда и налоговые платежи. У нас оптимизация по защищенным статьям не проводится», - объяснила глава департамента финансов мэрии Анна Турунцева.
zori
almaceramica
Главные новости
Защитники исторического наследия Оренбурга раскритиковали руководство инспекции ОКНЕкатеринбургские туристы остались без денег и отдыха из-за возможной пирамидыКуда отправиться на майские праздники – маршруты по Екатеринбургу и за его пределамиВ Оренбурге рушат стены исторического здания казачьего войскаПроцедура банкротства - где, как и сколько стоит: ликбез ЕАНЧто изменится в жизни россиян с 1 мая