РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 2 сентября 2020 в 11:02

Свердловскую область включили в федеральную «мусорную» программу

© Фото из открытых источников
Свердловская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) будет переводиться на замкнутый цикл, сообщает департамент информационной политики региона.
Эта тема обсуждалась на видеосовещании, которое провел глава российского Минприроды Дмитрий Кобылкин.
Основным инструментом проекта станет региональная программа в сфере обращения с отходами, по которой при поддержке федерального бюджета — за счет средств Российского экологического оператора — в области планируется сформировать инфраструктуру, обеспечивающую не только раздельный сбор, транспортирование, обработку и утилизацию отходов, но и производство готовой продукции из вторсырья.
В Свердловской области в рамках регионального проекта «Комплексная система по обращению с ТКО» планируется строительство 17 мусоросортировочных комплексов и 2 объектов утилизации отходов. К 2024 году их совокупная мощность позволит обеспечить обработку 75% и утилизацию 36% всех образуемых в регионе отходов.
Помимо Среднего Урала, в пилотный проект Российского экологического оператора вошли Томская, Новосибирская, Белгородская области, Республика Алтай, Чеченская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ.
zori
almaceramica
Главные новости
Новый свердловский губернатор высказался о кадровых перестановкахЭкс-губернатор Куйвашев трогательно попрощался со свердловчанамиСвердловский киновед раскритиковала список рекомендуемых фильмов для школьниковНовый глава Оренбургской области Евгений Солнцев приступил к работеС вещами на выход: колонка шеф-редактора ЕАН о претендентах на вылет из замов свердловского губернатораЗапретить нельзя урегулировать – итоги круглого стола ЕАН по проблеме СИМ в Екатеринбурге