РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 20 октября 2020 в 09:59
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Свердловские чиновники объяснили решение об отстреле медведей

Число медведей в лесах Свердловской области растет, при этом дикие звери все чаще выходят к населенным пунктам.
«Медведи из-за жаркого лета не смогли нагулять жир на ягодах, которых было мало, поэтому отправились питаться на ближайшие к городам, поселкам и дачным товариществам свалки. Это создало неудобства жителям, поэтому департамент вынужден рассматривать каждый случай выхода дикого зверя к людям и принимать решение о его дальнейшей судьбе», — заявил директор областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Александр Кузнецов.
Специалисты уже закончили подсчет следов бурых медведей в охотничьих угодьях, идет сбор и анализ данных с территорий, чтобы определить общее количество хищников.
"Если в 2015 году их насчитывалось 3763 особи, в 2020 году, по подсчетам прошлого года, в области проживает 4225 особей. На основании подсчетов департамент определяет лимит добычи медведей охотниками. При этом, как показывает практика, ежегодно процент освоения лимита составляет 35-40%", — пояснил чиновник.
Отметим, что одновременно в области по сравнению с 2019 годом увеличилось поголовье кабанов, выросло количество особей сибирской косули, лося, зайца.
zori
almaceramica
Главные новости
Директор Эрмитажа Пиотровский приехал в ОренбургНенайденные: история Татьяны Шмаковой из Нижнего Тагила, которая была в шаге от спасенияМВД проверит законность сделки мэрии Екатеринбурга и Дениса Каракоза по березовой рощеМосква следит за событиями в мэрии ЕкатеринбургаЧто известно о компании, которая кормила отравившихся в Екатеринбурге школьниковСпецпроект ЕАН к 80-летию Победы «Свердловск - город госпиталей». Офицерский госпиталь № 414 и Красный Крест