РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 20 октября 2020 в 16:20
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Арена, театр и галька вместо резины: УГМК представила свои проекты на Форуме 100+ (ФОТО)

© Фото из открытых источников
На Форум 100+, проходящий в эти дни в Екатеринбурге, строительные компании привезли свои перспективные наработки. УГМК представила макеты Ледовой Арены, строящегося сейчас Универсального гастрольного театра в Верхней Пышме, Музейного комплекса.
Макеты знаковых объектов девелопера, представленные на стенде УГМК, будто собраны из детского конструктора. Тем самым подчеркивается концепция, что приоритетом является комфорт и удобство проектов для населения — поясняют представители компании.
Здесь также рассказывают о трамвае, который соединит Екатеринбург и Верхнюю Пышму: в прошлом году на выставку привозили макет — в следующем ветку уже планируют запустить, и она свяжет два города единой транспортной сетью.
Но основная тема стенда посвящена новым стандартам качества жизни, внедряемым компанией в новых домах. Это и создание закрытых экосистем проектов, и формирование и развитие общественных пространств в комплексах, и новые подходы для привычных решений. Так, в качестве примера руководитель "УГМК-Застройщик" Евгений Мордовин рассказал журналистам, что компания решила отказаться на детских площадках от резинового покрытия и использовать гальку с черноморского побережья — она также уберегает от травм, но при этом ее функционал значительно шире. Дети могут перебирать гладкие камушки и развивать мелкую моторику.
«На Форуме мы представляем наш бренд и наши жилые комплексы. Идея нашей презентации представить не жилые комплексы по отдельности, а те принципы, которыми мы руководствуемся при их возведении», — рассказал Евгений Мордовин.
Он перечислил ряд стандартов, которые компания применяет к своим жилым комплексам, направленных на улучшение качества жизни в них. К примеру, в каждом из них проектируется бассейн и фитнес-зал. Также в домах изначально закладывается организация детских дошкольных образовательных учреждений. «Дальше: в каждом жилом комплексе мы проектируем супермаркеты, рестораны, кафе — комплексы у нас самодостаточны», — отметил он.
В качестве новшества Евгений Мордвин продемонстрировал журналистам возможности покрытия, которое сейчас используется для велосипедных дорожек. Оно впитывает воду, что избавляет от луж и грязи. Он подчеркнул, что компания при сооружении своих объектов думает также и о близлежащих пространствах, стараясь облагородить их по мере возможности. Так, если мэрия рядом с их жилыми комплексами решит проложить велодорожки — компания готова предложить свое покрытие вместе с технологией его укладки.
«Общий тренд мы сами для себя определили: мы стараемся изменить жизнь людей к лучшему, создать новые стандарты жизни. Мы не ограничиваемся территорией своих жилых комплексов. Если видим, что вокруг этой территории чего-то не хватает, — мы стараемся преобразить и эти места», — отметил Евгений Мордовин.
zori
almaceramica
Главные новости
Какие выплаты положены инвалидам СВО: ликбез ЕАНЧелябинские депутаты безоговорочно поддержали закон об умерщвлении бездомных собак«Бездомные перестали жить в подъездах и начали следить за здоровьем» - интервью ЕАН с челябинским доктором ЖенейПочему эвтаназия легализует жестокое обращение с животными. Колонка екатеринбургского ветеринараУмерла екатеринбурженка, у которой медики не заметили ракВ Екатеринбург приходит потепление