РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 29 октября 2020 в 16:38

Роспотребнадзор призвал свердловчан отказаться от корпоративов и рассказал, как должен работать общепит

© Фото из открытых источников
Управление Роспотребнадзора Свердловской области выступило с призывом к гражданам отказаться от корпоративов. Кроме того, в пресс-службе ведомства подробно объяснили правила обеспечения безопасности на предприятиях и в организациях общественного питания.
Для профилактики новой коронавирусной инфекции предприятиям рекомендовано:
  • организовать входной фильтр для сотрудников, чтобы проверять у них температуру;
  • организовать при входе на объект места обработки рук кожными антисептиками;
  • обеспечить персонал запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок;
  • обеспечить запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания, перчаток не менее чем на 5 дней.
  • обеспечить применение в помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха;
  • организовать централизованный сбор использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметично упаковывать в два полиэтиленовых пакета;
  • установить умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования;
  • проветривать рабочие помещения каждые 2 часа.
Кроме того, организациям общественного питания необходимо:
  • размещать столы в залах с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.;
  • проводить ежедневную влажную уборку служебных помещений и мест общественного пользования. Дезинфекция должна проводиться с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники;
  • количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформацией, с поврежденной эмалью;
  • рекомендуется установить современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом;
  • при отсутствии посудомоечной машины мыть посуду нужно руками, но с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;
  • при выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды нужно применять одноразовую посуду.
Также любым организациям рекомендуется воздержаться от проведения корпоративных банкетов.
almaceramica
Главные новости
Что известно о возгорании российского самолета в ТурцииАктриса из Екатеринбурга рассказала о своей роли в новом сезоне «Молодежки»После публикации ЕАН минобр запретил визиты учителей в семьи свердловчанВ Госдуме взялись за перевозчика, который «наплевал» на график автобусов в ЕкатеринбургеСуд арестовал свердловчанина, сбившего насмерть велосипедистовГлавный ледовый городок в третьем городе Свердловской области будет посвящен военным