В 2021 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 9,6 тонны хлебобулочной продукции, из них забраковано 0,9 тонны (9,3%).
«В рамках контрольно-надзорных мероприятий и производственного контроля на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» было исследовано 6557 проб хлебобулочной продукции на соответствие требованиям нормативных документов, из них 123 пробы – неудовлетворительные, что составило 1,9%. По микробиологическим показателям было исследовано 4194 пробы, из них 81 проба (1,9%) – неудовлетворительная (БГКП, КМАФАнМ, S.aureus); по физико-химическим показателям было исследовано 2429 проб, из них 47 проб (1,9%) – неудовлетворительные (глютен, влажность мякиша, пористость мякиша, кислотность мякиша, массовая доля жира, массовая доля сахара, массовая доля начинки и т.д.). Проверено качество на 149 объектах, нарушения установлены на 51 объекте (34,2%).Не соответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота», - сообщили ЕАН в Роспотребнадзоре по Свердловской области.
Кроме того, в 2021 году проинспектировано 5,1 тонны кондитерских изделий, забраковано 1,6 тонны (31,3% от проверенной продукции). Не соответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42