Лабораторные испытания в Екатеринбурге выявили сливочное масло, которым можно отравиться.
«Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила опасное сливочное масло. Пробу масла высшего сорта «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% направило на исследования предприятие-изготовитель в целях производственного контроля», - сообщила ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы установили несоответствие сразу по трем микробиологическим показателям: превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов более чем в 2 раза, превышение суммы дрожжей и плесеней более чем в 10 раз и наличие бактерий группы кишечной палочки.
Выявленные отклонения свидетельствуют о том, что на производстве не соблюдаются санитарные нормы или существуют неправильные условия хранения. Употребление такого сливочного масла может вызвать пищевое отравление. Ранее ЕАН писал, что лабораторные исследования в Свердловской области показали, что 16% проверенного масла оказалось фальсификатом.