РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 12 августа 2022 в 10:38

Поддельную колбасу выявили в Екатеринбурге при помощи ПЦР

© Фото из открытых источников
Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила поддельную колбасу «Краковская». Это произошло во время мониторинга пищевой продукции.
В Россельхознадзоре по Свердловской области рассказали ЕАН, что специалисты отдела ПЦР-диагностики референтного центра нашли в колбасе ДНК курицы. Меж тем в рецепте колбасы курица не значится.
Информация об этой подделке передана в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Производителя колбасы пока не называют.
ЕАН писал, что Управление Россельхознадзора по Свердловской области выявило в продукции екатеринбургского мясокомбината АО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» «Доксициклин» и «Энрофлоксацин», которые относятся к тетрациклиновой группе антибиотиков. Причем только в 2022 году медпрепараты в колбасе и мясе обнаруживали неоднократно, однако на мясокомбинате ситуацию не исправили. Управление Россельхознадзора направило информацию о нарушениях «Хорошего вкуса» в прокуратуру Свердловской области. Сейчас с прокуратурой согласовывается внеплановая выездная проверка на мясокомбинат.
almaceramica
Главные новости
Королевство контрастов и пустых пляжей - колонка редактора ЕАН о путешествии в Камбоджу. ФОТОПолпред в УрФО Артем Жога разобрался с волнениями в ПервоуральскеКто стоит за перевозчиком, которого "вызвали на ковер" в мэрию ЕкатеринбургаАвтобусы стали ходить регулярнее после рейдов чиновников в ОренбургеФедералы собирают мнения екатеринбуржцев о работе общественного транспортаЭкс-директора «Екатеринбург-Экспо» обвиняют в растрате 19 млн рублей