Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора подвела итоги микробиологических исследований за первый квартал 2023 года. Об этом сообщила ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.
По ее данным, всего специалисты проверили 622 пробы пищевой продукции и продовольственного сырья, выполнив 2 575 испытаний. 65 проб (чуть больше 10%) «провалили» проверку, при этом в четырех пробах микробиологи нашли патогенные микроорганизмы листерии и сальмонеллы. Сопоставление результатов первого квартала 2023 года с аналогичным периодом прошлого года показывает, что при том же объеме исследованных проб (628 проб за первый квартал 2022 года) в этом году процент выявлений выше – в прошлом году нарушения были выявлены только в 8,5%.