В Екатеринбурге завершилось строительство гастромолла «Главный». Возводившая его компания «УГМК-Застройщик» получила разрешение на ввод здания в эксплуатацию.
Шестиэтажный гастромаркет, площадь которого 25 тыс. кв. м, расположен в квартале "Екатеринбург-Сити" на перекрестке улиц Октябрьской Революции и Боевых Дружин. Как сообщает пресс-служба девелопера, теперь рестораторам предстоит завезти оборудование и мебель, заняться оформлением пространств. Ожидается, что новая локация откроется до конца этого года.
Нижние этажи займут корнеры, кафе, рестораны, бары от именитых рестораторов с авторской кухней из разных уголков мира. Локацию оборудуют мягкими зонами с дизайнерской мебелью, детали которой проработаны мастерами вручную.
Интерьеры для гастромолла разрабатывал известный архитектор Григорий Заславский. Для комфортного пребывания гостей здесь минимизирован уровень визуального «мусора» и шума, которые характерны для большинства фудкортов. Интерьеры выполнят в натуральном стиле. Фишкой станет парящий сад, состоящий из маленьких зеленых островков. На первом и втором этаже расположатся террасы.
«Здесь откроются восемь полноценных ресторанов, а также около 30 корнеров, чтобы каждый гость здесь смог подобрать что-то подходящее его потребностям и желаниям. Помимо вкусной и разнообразной еды гастромолл привлечет и культурной программой - мастер-классами, концертами и другими активностями. Для этого на первом этаже создадут сцену с медиаэкраном и современным уровнем технического оснащения. Здесь же будет предусмотрен сервис по доставке еды из нескольких корнеров сразу», - рассказывает генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.
Проект реализуется во взаимодействии с командой известного ресторатора Руслана Мухаметшина, заведения которого уже известны в Екатеринбурге — это The BARBARA, BREADWAY и TRIBU. «Главный» будет про быструю еду, но мы не делаем фудкорт в его обычном понимании. По сути визуально это будет единый огромный ресторан, со своим эстетическим кодом: с дорогой мебелью и концептуальными деталями, который закроет потребности гостя независимо от цели визита. При этом мы сохраняем невысокий средний чек и систему самообслуживания. Площадка сможет обслужить около 5 тыс. гостей в сутки», - рассказал Руслан Мухаметшин.
Верхние этажи займут офисы в формате work-life balance. Здесь расположатся дизайнерские холлы с лаунж-зонами, живыми растениями и отдельными переговорными комнатами, будут действовать шесть лифтов с панорамным остеклением. Внизу предусмотрен подземный двухуровневый паркинг, где гости могут припарковать свои автомобили.