Единственный автовокзал Полевского перестанет функционировать как объект транспортной инфраструктуры. Об этом в ходе брифинга с журналистами рассказал прокурор города Владимир Аникеев.
Недовольные горожане писали обращения в различные ведомства с просьбой сохранить автовокзал, но, как заявил Аникеев, оснований для принятия мер прокурорского реагирования по этому вопросу нет. Он пояснил, что здание является муниципальной собственностью и было закреплено за МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие Полевского городского округа». Сейчас МУП ликвидируется, а его имущество переходит в казну муниципалитета.
По словам прокурора, законодательных требований к наличию автовокзалов в муниципалитетах нет и собственник сам вправе совершать с этим зданием любые действия.
«Прокуратура не вмешивается в хозяйственную деятельность», - отметил Владимир Аникеев. Видео его выступления опубликовал telegram-канал «Полевской трубач». Прокурор напомнил, что маршруты автобусов, осуществлявших заезд на автовокзал, изменены.
Ранее ЕАН писал, что изначально междугородние автобусы следовали из двух точек – от автостанции в южной части города и от автовокзала на ул. Розы Люксембург, в северной части. В феврале автобусы перестали заезжать на территорию автовокзала и останавливаются на остановке неподалеку. А с 1 марта в здании закрылась и касса. Автовокзал теперь пригоден только для того, чтобы там можно было погреться и сходить в туалет.
Администрация Полевского на своей странице во «ВКонтакте» сообщила, что накануне был запущен новый сервис для онлайн-покупки билетов на маршрут Полевской — Екатеринбург. Теперь их можно будет приобрести на сайте «Мой Полевской автобус».