РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 14 марта 2025 в 15:52

Екатеринбуржцам предложили решить судьбу памятников архитектуры

Екатеринбуржцам предложили выбрать предназначение для памятников архитектуры
© ЕАН. Архивное фото
Жители Екатеринбурга смогут сами решить, что будет находиться внутри старинных особняков после их реставрации. Власти Екатеринбурга и компания «Деловой дом на Архиерейской» (ДДА) объявили конкурс для горожан, сообщает корреспондент ЕАН.
Идею озвучили во время открытия дома городского главы Симанова после ремонта. ДДА выкупил объект в 2021 году, а в марте 2025 года завершил его реконструкцию, восстановив лепнину на фасаде дома. Однако в компании не решили, как будет использоваться особняк после ремонта.
«Объявляется конкурс, в котором могут участвовать все, никаких ограничений нет. Могут подаваться предложения по эксплуатации объектов, что должно быть размещено в том или ином здании», – рассказал учредитель ДДА Алексей Бобров.
По словам мэра Екатеринбурга Алексея Орлова, конкурс стартует с сегодняшнего дня, 14 марта. Прием предложений продлится до 30 июня. С 1 июля по 31 июля пройдет экспертная оценка идей. Подать заявки можно на сайте «Живое наследие».
Отметим, что в 2023 году ДДА и власти Екатеринбурга подписали соглашение. По его итогам в компании обещали выделить несколько миллиардов рублей на реставрацию знаковых объектов в городе.
zori
almaceramica
Главные новости
Глава челябинского района назвал настоящую причину наводнения в АшеСвердловские дорожники начали ключевой ремонт ЕКАДРосгвардию привлекут к поимке екатеринбуржцев-безбилетников в транспортеВице-мэр Екатеринбурга поразился большому количеству мусора после схода снегаГлавный свердловский ресторатор рассказал, что такое уральская кухняНовый свердловский губернатор впервые показался на публике в Горном университете