Уральская кухня связана в первую очередь с дикоросами и домашней едой. Об этом на форуме «Кухня» в Екатеринбурге заявил президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев.
«Для меня уральская кухня - это прежде всего дикоросы, что-то от бабушки, что-то из печи, дикое мясо», — отметил Пономарев на открытии форума в Екатеринбурге.
Он добавил, что сейчас рестораторы прилагают максимум усилий для развития уральской кухни. Это является одним из способов для привлечения в регион туристов. По словам Пономарева, уже сейчас тысячи людей едут в Екатеринбург, чтобы попробовать локальные блюда.
Ранее основатель компании «Кейтеринбург» Андрей Гончаров заявил, что столовые в школах Екатеринбурга должны стать ресторанами, нужно создать там атмосферу для притяжения детей. По его словам, оборудовать зону общепита в школах нужно так, чтобы она стала местом для праздников. Такой эксперимент провели уже в нескольких новых школах города - детям понравилось.
Екатерина Землянская