РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 1 апреля 2025 в 11:13
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Главный свердловский ресторатор рассказал, что такое уральская кухня

Главный секрет уральской кухни назвал свердловский ресторатор
© ЕАН / Архивное фото
Уральская кухня связана в первую очередь с дикоросами и домашней едой. Об этом на форуме «Кухня» в Екатеринбурге заявил президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев.
«Для меня уральская кухня - это прежде всего дикоросы, что-то от бабушки, что-то из печи, дикое мясо», — отметил Пономарев на открытии форума в Екатеринбурге.
Он добавил, что сейчас рестораторы прилагают максимум усилий для развития уральской кухни. Это является одним из способов для привлечения в регион туристов. По словам Пономарева, уже сейчас тысячи людей едут в Екатеринбург, чтобы попробовать локальные блюда.
Ранее основатель компании «Кейтеринбург» Андрей Гончаров заявил, что столовые в школах Екатеринбурга должны стать ресторанами, нужно создать там атмосферу для притяжения детей. По его словам, оборудовать зону общепита в школах нужно так, чтобы она стала местом для праздников. Такой эксперимент провели уже в нескольких новых школах города - детям понравилось.
Екатерина Землянская
zori
almaceramica
Главные новости
О планах после окончания СВО опрашивают бойцов на фронтеКак объехать пробку на трассе М-5 в Челябинской областиВице-мэр Екатеринбурга Бубнов прокомментировал слухи о своей отставкеИнспектора ДПС остановили в Екатеринбурге на угнанной машинеК борьбе за судьбу Харитоновского парка в Екатеринбурге подключают полпреда и губернатора«Обмен эмоциями»: адвокат ездит по свердловским селам для помощи одиноким пенсионерам