[18+]
26 июня 2025 в 16:49

В МВД рассказали о самом эффективном способе спасти деньги от мошенников

В МВД призвали граждан не держать крупных сумм на банковских картах
© ЕАН. Архив
Гражданам следует держать на банковских картах только минимально необходимую сумму денег. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД России.
«Держите на карте «оперативный минимум». Используйте дебетовую карту только для текущих расходов. Основные сбережения храните на сберегательных счетах или вкладах — кроме более сложного доступа, там они защищены государственным страхованием», — пояснили в МВД.
Правоохранительные органы также советуют активно применять виртуальные карты, устанавливать лимиты на снятие наличных и оплату товаров, создать специальную карту или счет для автоматических платежей. Также держатели карт должны уметь оперативно блокировать счета через мобильные сервисы банков на случай потери телефона или обнаружения сомнительной транзакции.
Генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщал, что в январе 2026 года в России заработает система, направленная на борьбу с мошенниками, действующими дистанционно. Эта система будет собирать информацию о гражданах, чьи счета и имена используются мошенниками, а также о методах, которые они применяют. По данным Генпрокуратуры, в начале 2025 года в стране наблюдался рост телефонного мошенничества на 2,6%.
В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту граждан от киберпреступлений. Закон предусматривает создание государственной системы обмена данными о правонарушениях в информационной сфере.
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
«Не зависит от политической ориентации»: свердловский омбудсмен подключилась к делу Ura ruНационализация как технология: челябинский политолог - об истории с ГК «Южуралзолото»Что такое национализация и коснется ли она квартир, машин и дач - ликбез ЕАНОбщественники просят Паслера признать памятником здание ДОСААФ в ЕкатеринбургеЧелябинский депутат Госдумы вступился за золотодобытчика СтруковаПервый советский реактивный самолет был создан за 40 дней в свердловской церкви. Фото