РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 8 февраля 2024 в 17:06

Новые случаи кори зарегистрировали в Курганской области

© Фото из открытых источников
В минувшем январе в Курганской области зарегистрировали два случая заболевания корью. Между собой они никак не связаны, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
Заболевшие – ребенок и взрослый. Последнему диагноз поставили в частной клинике. Оба заболевших не были вакцинированы.
В ведомстве отметили, что в 2023 году в Зауралье был выявлен только один завозной случай заболевания корью. До этого – с 2015 по 2022 год – заболеваемость и вовсе не регистрировались. В последний раз курганцы болели корью в 2014 году – тогда было зафиксировано 36 таких случаев.
Сейчас активно проводится прививочная кампания. В декабре 2023 года в Зауралье поступило около 2000 доз детской вакцины против кори, паротита, краснухи «Вактривир», паротитно-коревой вакцины, паротитной вакцины. В январе 2024 года привито против кори 1229 человек, ревакцинированы 675 человек. Первого февраля в регион завезли еще 780 доз «Вактривира».
«В 2023 году начался очередной циклический подъем, традиционный для кори. В некоторых регионах РФ случаи заболеваемости отмечается преимущественно за счет непривитых граждан, в том числе прибывших из стран ближнего зарубежья», - напомнили в Роспотребнадзоре.
zori
almaceramica
Главные новости
Мэрия Екатеринбурга не планирует оборудовать автобусы автоматическими ловцами «зайцев»Глава Екатеринбурга продлил конкурс идей для памятника Балабанову«Уралмаш» впервые в истории стал обладателем Кубка России по баскетболуИз команды Собянина - в самостоятельного игрока: оценка работы свердловского губернатора КуйвашеваСуд в Нижнем Тагиле снова арестовал главреда «Вечерних ведомостей» на 14 сутокВласти Екатеринбурга создадут карту памятников архитектуры для инвесторов