РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 16 июня 2015 в 17:01
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Четверть своего состояния россияне предпочли хранить в офшорах

К 2019 году объем российского частного капитала в офшорах достигнет 3,5 триллиона долларов.
За 2013-2014 годы совокупное состояние россиян выросло почти на 25 процентов до 2 триллионов долларов. Порядка 24 процентов от этой суммы сограждане спрятали в офшорах, передает корреспондент агентства ЕАН.
В прошлом году россияне стали активнее выводить свои средства из страны. Доля офшоров выросла в 1,5 раза по сравнению со средним уровнем 2009–2013 годов, говорится в обзоре Boston Consulting Group. Несмотря на антиофшорное законодательство, по мнению аналитиков, объем российских капиталов за границей будет расти примерно на 10 процентов ежегодно.
К 2019 году «офшорная доля» в отечественных капиталах составит 22 процента, отмечаетРБК. По мнению экспертов, выводу средств будут способствовать политическая и экономическая нестабильность и конфликт вокруг Украины. Также россияне исторически склонны к хранению активов в офшорных юрисдикциях. Через 4 года объем российского частного капитала в таких финансовых центрах достигнет 3,5 триллиона долларов.
По примерным оценкам, сегодня во всех офшорах находится порядка 20 триллионов долларов. Европейско-Азиатские Новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Областной прокурор вмешался в историю об аварийном доме в Екатеринбурге после публикации ЕАН«Уральские авиалинии» рассказали о гигантской очереди за новыми отечественными самолетамиО подростковом патриотизме и снижении преступности - интервью главного по молодежке ЕкатеринбургаКому надо отчитаться о доходах в налоговую: ликбез ЕАНВласти разработают туристический маршрут «Екатеринбург — город трудовой доблести»Глава Екатеринбурга рассказал о перспективах вице-мэра Алексея Бубнова