Средиземноморская диета на 40% может снизить вероятность возникновения рака груди у женщин. К таким выводам пришли ученые из Всемирного фонда исследований рака, передает корреспондент агентства ЕАН.
Специалисты в течение 20 лет проводили исследование, в котором приняли участие 60 тыс. женщин в возрасте от 55 до 69 лет. Результаты показали: присутствие в рационе рыбы, фруктов, овощей, орехов и оливкового масла существенно снижает вероятность заболеть раком груди, пишет «Петербургский дневник». По мнению ученых, такие продукты содержат большое количество растительного белка, а также ненасыщенных жирных кислот, которые полезны для организма человека.
По данным издания, каждый год в России с этой разновидностью онкологии сталкивается 90 тыс. женщин. Причем в каждом третьем случае опухоль носит злокачественный характер.
Ранее ученые из Германии выяснили, что справиться с онкологическими заболеваниями может помочь регулярное употребление орехов. Особенно полезны миндаль, макадамии, фисташки и грецкие орехи. Европейско-Азиатские Новости.