РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 1 июня 2017 в 08:03
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Россияне стали больше есть

В 2016 году в среднем каждый россиянин стал съедать на один кг больше хлеба и хлебных продуктов, на 800 г увеличилось потребления мяса, на 800 г — овощей, на 400 г — сахара и на 300 г — растительного масла.
Исключение составили молочные продукты, которых россияне стали съедать несколько меньше.
В минсельхозе связывают рост потребления с ростом покупательной способности в 2016 году относительно 2015. Независимые аналитики указывают на снижение инфляции на потребительском рынке.
«Ценовой фактор имеет определяющее значение, и рост потребления продуктов происходил при торможении инфляции на рынке продовольствия. Потребители приобретают продукты на фоне стабилизации цен. Создается впечатление, что многие продукты питания теперь можно себе позволить. Кроме того, меняется и состав потребления. По мясу, допустим, происходит смена предпочтений с курицы на говядину и свинину», — цитируют «Известия» руководителя направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никиту Масленникова.
zori
almaceramica
Главные новости
Из команды Собянина - в самостоятельного игрока: оценка работы свердловского губернатора КуйвашеваВласти Екатеринбурга создадут карту памятников архитектуры для инвесторовГлавреда «Вечерних ведомостей» будут судить за пост о «лимоновцах»*Как провести выходные 14 - 16 марта - атмосферные локации от Константина Панова«Автомобилист» впервые выиграл на «УГМК-Арене»Вице-мэр посоветовал екатеринбуржцам отказаться от белой обуви до мая