РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 27 апреля 2018 в 18:55
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Роскомнадзор обвинил в массовых сбоях иностранные компании

Роскомнадзор назвал виновниками массовых сбоев в Интернете зарубежные хостинг-провайдеры, сообщает "РИА Новости".
В ведомстве пояснили, что сервисы осознанно препятствуют исполнению решения суда, предоставляя услуги мессенджеру Telegram. Как уточнили в Роскомнадзоре, в данном постановлении подразумевается участие хостинг-провайдеров в блокировке Telegram.
Надзорное ведомство пытается заблокировать работу мессенджера в России, блокируя IP-адреса. Под ограничения попали серверы, связанные с Google и Amazon. Минувшей ночью под блокировку попали «Яндекс» и соцсеть «ВКонтакте».
Действиями ведомства недовольны как рядовые пользователи Сети, так и высокопоставленные чиновники. В частности, попытки Роскомнадзора по блокировке Telegram раскритиковали глава ФАС России Игорь Артемьев и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Со стороны ученого сообщества в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева поступили жалобы. Некоторые предприниматели, которые считают себя пострадавшими от действий Роскомнадзора, подали на ведомство в суд.
Фото: pixabay.com
zori
almaceramica
Главные новости
Премьера спектакля «Звездопад» вызвала ажиотаж в ЕкатеринбургеПолпред президента в УрФО Артем Жога планирует сделать Ельцин Центр патриотичнееПилотажная группа «Русь» устроит шоу над свердловскими городамиСпецпроект ЕАН к 80-летию Победы «Свердловск - город госпиталей»: санитарный поездЧетверо свердловчан освобождены из украинского плена9 Мая в Оренбурге – программа мероприятий