РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTube
[18+]
Опубликовано: 1 июля 2018 в 14:27
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Ученые назвали продукты, вызывающие рак

Британские эксперты составили список продуктов, способных вызывать рак. В перечень попало красное переработанное мясо: бекон, ветчина или салями, пишет «Комсомольская правда».
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. Виноваты в этом нитраты и нитриты, с помощью которых производители продлевают срок хранения своей продукции и меняют ее вкусовые качества.
В список попал сахар, хотя ученые до сих пор так и не доказали наличие прямой связи между употреблением сладостей и развитием рака. Между тем стало известно, что злоупотребление продуктами с повышенным содержанием сахара грозит ожирением, которое увеличивает риск онкологии.
Также эксперты рассказали о вреде алкоголя и курения. По их данным, спиртные напитки являются причиной возникновения онкологии в 3% случаев, а вот курение повышает риск развития около 15 разновидностей рака.
Фото: Pixabay.com
almaceramica