РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 1 сентября 2018 в 13:21
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Подорожание ОСАГО и кредитов: какие изменения вступают в силу с 1 сентября 2018 года

© Фото из открытых источников
С 1 сентября 2018 года вступают в силу ряд изменений в законодательстве, которые приведут к подорожанию ОСАГО и ужесточению правил при выдаче потребительских кредитов, пишет газета «Известия».
В частности, с начала месяца Банк России должен увеличить коэффициент рисков для банков при выдаче займов – со 140% до 200%. В конечно счете это приведет к повышению ставок по кредитам и увеличению числа отказов потенциальным заемщикам.
Также с 1 сентября 2018 года через дорожные камеры будут отслеживать водителей, у которых отсутствует полис ОСАГО и техосмотр. Совокупная сумма штрафа для автовладельцев, у которых нет ни того, ни другого может составить до 2,8 тыс. рублей. Кроме того, ожидается подорожание самих полисов - с 5,8 тыс. рублей (средняя стоимость) до 7 тыс. рублей.
С 1 сентября 2018 года гражданам России предоставят право создавать собственные наследственные фонды для управления имуществом, которое останется после смерти человека. Наследники в таком случае смогут распоряжаться собственностью покойного, не дожидаясь отведенного законом срока в полгода. Вместе с тем имущество при желании владельца могут и вовсе остаться в распоряжении фондов.
zori
almaceramica
Главные новости
Артем Жога отмечает юбилей: каким оказался уральский полпредКто заменит Николая Смирнова на посту министра ЖКХ Свердловской области: колонка шеф-редактора ЕАН Артема РябоваГде в Челябинской области еще можно купить жилье под 3 % годовыхВ Екатеринбурге не могут выполнить поручение Путина по важному препаратуЧелябинский депутат Госдумы Гартунг заявил об угрозе возвращения экономики в 90-еНазначение нового главы Кировского района Екатеринбурга рискует затянуться